Bayi malas nyusu

Sharing pengalamannya dong bun, anakku 6m21d kalo malam susaaaah banget buat nyusu, pules banget bobonya dibangunin buat nyusu malah nangis kejer padahal udah lebih 8 jam ga nyusu. Kalo siang masih mending diseling MPASI, gmn ya bun?#seriusnanya #pleasehelp

9 Các câu trả lời

kalau mau makan gpp bun, dan bb serta tb aman gak masalah bun, justru memang kalau anak udah mpasi harusnya frekuensi nyusu berkurang. beda dengan anakku, sampai usia 19 bulan gak bisa berkurang susunya malah terus bertambah😅 abis makan pun harus nyusu, sebelum tidur nyusu. tengah malam 2x nyusu. jadi ibunya begadang terus 😅

Selama tanda kecukupan ASI terpenuhi, tidak ada gangguan tumbuh kembang, insya Allah tidak mengapa, Bun. Malah bagus jika sudah bisa pulas sepanjang malam. Dia mungkin juga sudah kenyang sepanjang malam. Jika ada keluhan pada tumbuh kembangnya, Bunda bisa segera konsultasi ke dokter yah.

Sama bgt kayak anakku Bun. kalo MLM cm 2 botol susu. tp Alhamdulillah tiap bulan timbangannya naik. malahan anakku gemoy. awal" aku jg takut Bun. tp skrg aku gpplah. karna mgkn tidurnya gak mau di ganggu.

selama bb nya naik terus sbnernya gpp bu, usia segitu mmg udh ga perlu nyusu per 2 jam lg, biarin tidur aja jg gpp. kalo malam sesuai permintaan bayi aja

3y trước

Terimakasih dok❤

hilangkan kata malas untuk si anak 😊🤗 usia segitu sudah tau lapar dan kenyang bun. jd selama BB naik normal sih gamasalah. cmiiw

3y trước

iya bun semoga bbnya masih naik normal, terimakasih sudah bantu jawab

Karna ud mpasi gk masalah bun. Mkin si kecil masih kenyang.

Bantu jawab ya bun

p