Jarak melahirkan sc kurang dari 2 tahun

Sharing pengalamannya bun Sebelumnya saya melahirkan anak pertama secara sc, sekarang anak saya berumur 16 bulan. Sekarang saya telat mens hpht 13 maret, tespek hasilnya positif Kira kira disini ada ga yg hamil lagi dengan jarak kurang dari 2 tahun? Aman ga ya? Krn kepikiran dulu kata dokternya minimal jarak 3 tahun. Kalo nanya kenapa ga kb krn pas anak usia 4 bulan saya cerai dengan mantan suami jadi selama itu saya ga kb. Dan setelah menikah lagi saya ga pasang kb krn suami ga izinin kb ( jangan bully ya bun ) Sebelumnya sc krn dapat rujukan dari puskes ke rs dan bisa cover bpjs. Untuk yg ke dua ini bisa pakai bpjs lagi atau ngga ya? Makasih bun❤️

14 Các câu trả lời

saya hamil lagi 6 bulan pasca SC bun 🤣 jadi pas bayi saya umur 6 bulan saya didiagnosa hamil 4minggu 😁 amaaan buuunn lahir alhamdulillah sehat selamat dua duanya. yg penting positive thinking jangan mikirin yg aneh². ga ada keluhan berarti selain keluhan bumil pada umumnya seperti mual muntah dan lemas aja. saya beraktifitas normal full IRT handle sendiri rumah anak suami masak dll... saya hanya periksa rutin di bidan karna kalo ke RS ribet harus bawa2 si kaka yg masih bayi, tapi saya rutin USG 2 bulan sekali dibidan untuk tau kondisi janin, saya minum rutin vitamin dari bidan aja ga beli vitamin tambahan lainnya. susu hamil saya minum belang bentong karna faktor ekonomi, tapi saya tetap usahakan makan sayur+protein walau menu sederhana. saya baru ke dokter spesialis obgyn itu pas masuk 8 bulan karna buat konsul dan jadwalin SC karna saya ga punya pilihan lain selain harus SC lagi. saya baru ngalamin keluhan berat itu ya pas masuk 8 bulan keatas sakit pinggang dan selangkangan, tapi saya masih merasa itu wajar karna beban perut makin besar dan harus ngurus si kaka yg mulai aktif² nya. anak saya sekarang umur 2tahun dan 9 bulan alhamdulillah sehat semua, masya Allah... semangaaaaaatttt bunda !!!!

5mo trước

Masya Allah semangat bun❤️

hai bun, kita sama. umur anakku yg pertama umur 16 bulan dan sc jga. dan lg hamil anak kedua jga hpht 11 maret wkwkw.. awalnya kaget jga krna biasa telat haid gak laama, stlh tlt 28 hari baru berani tespek. langsung garis 2, nangis si awalnya karena ingat anak pertama tp masak mau nyalahin anak kedua jga? akhirnya aku jalani smpe skg (lg mabuk2nya) setauku sc di cover 3x bun tp coba cari2 info lg ya. smga kita sehat, selamat dan kuat menjalaninya bun. aamiin

5mo trước

d posisi yg sama bund🥲 ni anakku udh nemuin sufor yg cocok bund. maunya minum pake botol yg ada sedotannya itu. tp ttp tdur masih cari nen. mau aku coba kurangi nen pelan2 bund. mau konsultasi jg k spog baiknya gimana. aman atau nggak

bismillah aja bun,dijarak 2-3 thn agar lebih aman saja,tp semuanya balik lagi ke masing2,ada tetangga teman sy yg hanya jarak setahun ke kehamilan berikutnya alhamdulillah baik2 saja,tp ya sc lagi ya,akan berisiko tinggi kalau mau normal. utk yg kedua bs pakai bpjs lagi insyaAllah bun,sama prosedurnya,nnti ke faskes pertama nanti akan dpt rujukan utk ke rs di usia 30w keatas atau bs lbh cepat kalau ada keluhan2 lain

5mo trước

iyaa bun terima kasih infonya❤️

Sama bgt kasusnya ama sy bun, sy juga kesundulan hehe, anak pertama 18 bulan eh hamil lg. Padahal SC anak pertama jg. Pas kakaknya umur 2,4 tahun adiknya lahir. Arahan dokternya gimana? Ikut arahan dokter aja. SC di cover sm BPJS smp 3x SC ya bun, jd masih aman, oh ya.. Baiknya setelah lahiran yg sekarang ini langsung ber KB bun, rahimmu butuh istirahat, semangat 🤗

5mo trước

skrg belum cek ke faskes lagi bun, mungkin diminggu depan. semoga aman ya bun hehe terima kasih infonya❤️

saya Bun, anak pertama lahir SC umur 18 bulan saya hamil lagi..emang ga KB soalnya saya dikasih anak pertama itu nunggu 6 tahun, nah setelah dia umur 1 thn saya mulai program hamil lagi khawatir nunggu lama lagi. Alhamdulillah dapat 6 bulan program langsung isi. kata dokter ku gpp bun, tp memang disarankan SC lagi dan setelah nya harus KB dan belum boleh hamil lagi 2 tahun ke depan.

5mo trước

iya bun terima kasih infonya❤️

MasyaAllah banyak yg punya pengalaman jarak dekat kehamilan pasca sc. aku juga lg ingin promil lagi setelah sc, krna anakku meninggal. obgyn dan ortu ku mendukung, tp omongan orang2 pada nakutin dan gak support sama sekali. padahal kata obgyn ku ga masalah krna katanya kalo hamil lagi setidaknya mengurangi kesedihan dari pulangnya anak pertama ku. mnrt bunda2 gmna ya

5mo trước

turut berduka bun, semangat untuk promilnya❤️❤️

Anak saya bulan depan 18 bulan .bulan depan juga lahir adek nya, waktu anak pertama sc gak ada dokter bilang anak ke dua harus 3 tahun dlu,, pas hamil sekarang ini tiap bulan usg pakai bpjs gadak tu dokter nanya knpa dah hamil lagi, anak pertama bpjs yg sekarang saya juga bisa bpjs kok bund,.

cepat syekali bund setelah cerai langsung nikah lagi yaa, tapi lewat masa idah dulu kan? hmm pengalaman kk ku dia hamil lagi pas anak pertamanya umur 6bulan dan lahiran nya sc jadi anak ke 2nya bakal sc lagi.. gaada masalah sih yg penting siap mental dan segalanya aja bun

5mo trước

cerainya maret tahun lalu bun, nikah lagi maret tahun ini😁

yg penting dipantau mam sama obgyn.. baiknya rutin periksa ke obgyn ya.. bisa banget pake bpjs. ada riwayat sc, puskesmas ga mungkin nerima lahiran disana walopun normal karena beresiko. jd baik normal atau sc lagi lgsg di rs lahiranya

5mo trước

iya bunn terima kasih infonya❤️

sSya juga sama Bun.. jarak setahun aja udah hamil lagi .. Qodarullah anak pertama saya lahir prematur usia kandungan 7bln, meninggal 2 hari. Settelah setahun lagi saya hamil anak ke-2, dan skrg masih hamil usia kandungan 27minggunn

5mo trước

iyaa aamiin Allahumma Aamiin sehat² juga ya bund😇🤲🏻