Sharing menyapih dong bun

Sharing pengalaman menyapih anak dong bun…. Aku lg proses menyapih nihh bun.. tp anaku kalo kebangun masih suka nangis2 serba salah:( dia gak mau minum susu pake dot kalo lg kebangun huhu Ada rencana pgn kasih empeng dehh:(

2 Các câu trả lời

Aku juga lagi proses menyapih, Bun. Kalau aku prosesnya bertahap, frekuensinya dikurangi jadi anak gak kaget. Baru2 ini sudah mulai bisa tanpa nen kalau kebangun tengah malam. Caranya? Ya pasti awal2 nangis minta nen, tapi selalu aku ajak omong, "Tadi kan sudah (sebelum tidur), besok lagi ya" lama2 dia terbiasa, gak kebangun2 lagi minta nen. Kita harus konsisten sih Bun

3y trước

Sudah sukses bunnn Hebat bangettt🥰🥰 Makasih ya bun.. Semangat juga buat bunda yaa💪🏻 Justru itu bun.. Anaku kalo kebangun masih gamau minum apa2😭 Dot di awas2in kaya yg jijik liat botol😩 Terus aku pindahin ke gelas bun.. dia mau minum tp cuman 2 teguk doang huhu Kalo anaku blm bisa nenangin diri sendiri bun.. kyk nya dia masi bingung harus apa waktu kebangun tuh😔

Anakku pke metode wwl, bangun malem cuma di hari pertama aja, rewel nangis gak mau minum air putih (anakku gak dikasih sufor), aku elus elus aja sambil dikasih tau kalo udh besar, nanti kalo udah gak nenen boleh beli mainan. Akhirnya ngerti terus bobo sendiri

3y trước

Berapa taun anaknya bun? Anakku juga awal itu nangis jerit2 dikasih minum gak mau, tapi di sounding terus sambil di peluk dan di usap2 supaya dianya nyaman juga, kitanya jgn panik, kalo panik atau emosi pasti aja anak bisa ngerasain emosi kita