Posisi kepala UK 33w1d

Sharing pengalaman bunda2 untuk cegukan bayi yg terasa dibagian perut paling bawah sebelah kiri itu posisi kepala bayi kira2 sudah di bawah atau masih diatas yaa?? Untuk usg udah selalu dilakuin tiap bulan malahan, tpi waktu usg 28w kta dokter posisinya masih sungsang di uk 32w usg lgi juga masih sungsang. Padahal sebelum melakukan usg di 28w sebelumnya ke puskesmas otomatis sama bidannya kalau ngecek posisi bayi diraba bagian perut katanya kepala udah di bawah tpi msih melintang. Yg bikin aku bimbangg, kata tetangga yg udah punya anak kalau cegukan udah terasa dibagian perut paling bawah kepala seharusnya sudah di bawah yg dia rasakan dulu, dan bilang sama aku kalau dokter itu emang suka nakut2in biar bisa melakukan persalinan SC soalnya untuk biaya jauh berbeda dgn persalinan normal. Apaa benerr bunn?? Kebetulan klinik yg dari awal aku periksa gabisa pakai bpjs samsek.

1 Trả lời

wahh tetangga nyaa Ngawur sekali Bun ,. Kan kehamilan tiap org berbeda bedaa ., Ngk bisa di samakan dg kehamilan diaa., Dokter TDK akan menyarankan SC klo TDK ada Indikasi tertentu Bun misal panggul sempit , sungsang dll ., Klo misal Sungsang masih bisa di perbaiki dg bnyakin posisi sujud sama Nungging , bnyakin ikhtiar sama afirmasi positif ke debay nya ., Klo TDK SC dlm keadaan bayi sungsang Bisa saja Ibu dan bayi TDK selamat dlm persalinan ., mnurut aku pribadi Kalau di pikir pake Logika di raba dan Di cek pake alat jelas bedaa ., Justru hasilnya lebih bagus pake USG/ pake alat karena kita bsa bner2 tau posisi janin, kondisi janin, air ketuban, plasenta dll ., Semoga membantu

2y trước

iyaa makannya itu bun , soalnya inikan kehamilan pertama sy jadi belum terlalu pahamm. denger tetangga ngomong seperti itu serasa gimanaa gituu. terimaksih jwbannya sudah sangat membantu bun