Bayi susah makan

Sharing mom, disini ada baby nya udah mp asi? Anak saya, udah 5 hari mp asi tapi makannya masih sedikit2 paling 2-3 suap. Baik itu homemade maupun fortif, gmna ya caranya supaya anaknya lahap?#firstmom #pleasehelp

12 Các câu trả lời

hihi kita selisih 1 hari yaa mom, anakku udah mpasi 6bulan 4 hari juga masih sama mom makannya mau cuma buka mulutnya jaim jaim banget. aku anak kedua, beda sih ya mom waktu yg pertama malah dramanya pas 1 hari diawal doang besokannya udah lep lep lep. gpp mom sabar aja, si dede lagi belajar mengenali tekstur pelan pelan juga pasti nanti bisa lahap itu udah bagus kok masuk 2-3 suap berarti kan udah yg masuk. coba lebih kreatif aja kita sebagai mamahnya dari segi varian menu, suasana, dll. semangat👍

sabaarrr bu, namanya anak masih BELAJAR makan... anakku sekarang umur nya 6 bulan 25 hari, 4 hari ini alhamdulillah kalau makan habis terus, gak hoek hoek lagi, beda pas awal mpasi. awal mpasi anakku hoek terus dan akhirnya nangis kejer gamau makan tp aku banyakin minum asi nya sm air putihnya. semangat terus ya bu sampai anak terbiasa, ajarin terus anaknya makan jangan sampe ibu nya jadi patah semangat karna anak gamau makan😄

9mo trước

Ds : iya bun, kadang anakku gtm, tp aku ajak ketawa selama mulutnya mangap aku masukin makannya bun. Tp next jgn terlalu dipaksa deh takut anakku trauma

bunda buat waktu makan menjadi waktu yang menyenangkan juga, klo awal MPASI memang kudu sabarrrr dlu saya ngayal anak MPASI duduk cantik hap hap makan langsung abis ternyata fakta nya ga seperti itu.. jadi biar anak makan nya lahap di ajak main di gendong sana sini di ajak bercanda dia mangap kita mangap juga seakan-akan kita juga makan sambil ngecap2 😁 semangat ya bunda

1. teksturnya halus? atau masih bergerindil? 2. terlalu kental? terlalu cair? 3. kekenyangan minum susu? 4. kebanyakan makan snack? 5. gigi tumbuh? 6. gigi karies? 7. terlalu banyak distraksi? 8. suasana makan kurang menyenangkan? Coba cek ig dr. Tan Shot Yen. Harta karun ilmu MPASI banget itu. Semangat belajar menjadi orang tua dan bertumbuh bersama anak ya.

wajar bun kyk gitu, normal banget. sabaar yaaa karna dede nya msh belajar makan. anakku dl semingguan cuma lahap pas makan buah aja, fortif sama homemade malah hoek…ternyata yg homemade takarannya ga sesuai dan cara ngolahnya kurang tepat jadi amis banget hambar pula 🤣 trs bun klo bisa dijeda nyusu nya minimal 1 jam sblm makan biar anaknya lapar

Anakku mpasi jalan 20 hr mom, kadang mingkem klo dikasi mam. Klo pake sendok gamau mangap dikasih makan pake jari telunjuk kita mom 😬 jd gampang mangap Alhamdulillah klo makan gapernah dilepeh cuman mangapnya irit :).

6bulan pertama itu gak harus banyak-banyak ko bun dan jangan di paksa . Alhamdulillah kalau sudah mau 2/3 suapan .. kalau sudah tidak mau yaudah jangan di lanjutkan .. dan pemberian MPASI 1 jam sblm enen yaa bun ..

anak ku udah 6bulan 16hari makan nya masih kalo dikasih makan malah di sembur2.. bingung banget harus gimana, paling masuk dikit2 doang harus sabar banget

Coba dilihat Bun, apakah anaknya termasuk small eater? jika iya, berarti frekuensi makannya emang lebih banyak. sehari 5 kali. ☺️☺️

anakku hari ini hari pertama mpasi bun, aduh sama bgt fortif maupun homemade dia masih habisnya cuma dikit, terus nangis

9mo trước

cek lagi ka apa anaknya ngantuk ? kasihnya pas anak sudah bobo kak biar ga rewel