Bayi vs madu

Sharing dong moms, gimana cara meyakinkan mertua kalo madu itu tidak direkomendasikan untuk bayi dibawah 1th.. sedangkan babyku aja baru brusia 14hari. Beliau berpegangan teguh pada org² jaman dulu,org dikampung.. pusing saya. Bagaimana cara meyakinkannya dengan bahasa yg dpt dimengerti dan tanpa debat & menyinggung perasaannya? #helpme

21 Các câu trả lời

gini aja bund, km cari2 artikel di google ttg bahaya madu utk bayi di bawah usia 1thn, skalian sama gambar2nya + skalian jg bahaya bayi makan/minum selain asi & sufor sebelum usia 6bln, nah itu semua kl bisa yg ada gambarnya trs dirimu print tuh cetak pakai kertas ukuran besar trs tempelin deh di dinding kamar, mudah2an dirimu ngga perlu repot2 jelasin biar mertua baca sendiri & lihat sendiri betapa mengerikannya gambar2 bayi yg dikasih makan/minum selain asi/sufor sebelum usia 6bln apalagi madu.. kl ditny "itu knp ada gambar2 gt? "km tinggal jawab, iya bu itu utk mengingatkan saya spy lbh hati2 merawat & menjaga pencernaan bayi baru lahir.. gt bund

Hai bun, kalo kamu ikutin mertua nanti kamu jadi ibu durhaka. Cari artikel, suruh baca. Kalo dia masih keukeuh kamu harus lebih keukeuh. Minta bantuan suami buat ngomong ke ibunya kalo berminat bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby nya https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

bilang aja bu kata bidan dan dokter madu gak boleh buat anak dibawah 1 thn, nanti aja ya bu kalau sdh 1 thn. kalau masih pakai kalimat andalan "jaman dulu gpp tuh" tambahin aja, iya bu ilmu kedokteran kan terus berkembang bu. Krn lahir jaman skrg, anak sy ikut ilmu jaman sekarang. sekian terma kasih.

mertua ku bukan madu aja tp kopi, air tajin, pisang jg loh bun disuruh kasih anak blm ada 1bulan. tp aku kekeuh gak mau ngasih sampe aku diomongin ke tetangga sm sodara diblgnya aku bandel ganurut sm org tua. bahkan sampe diusir bun aku :') saking aku gamau anak aku dikasih ini itu. gpp bun drpd stres haha

3y trước

gpp tolak aja bun. mau perkataan dan bahasa sehalus apa, klo kita ganurut pasti diomongin deh. kdg nurut aja msh jd bahan omongan wkwkkww. jd drpd nyesel kan anak knp2 mending kita yg knp2 deh diomongin / diblg durhaka, tutup kuping aja bun

saya mah mending dianggep jg menantu durhaka drpd anak kenapa2. karena kalo nurut kata mertua malah jd ibu durhaka ga sayang anak. gausah berdebat, kekeuh aja tolak terus. kalo masih ngeyel, cuekin. harus teges jgn mau anaknya dikasih madu.

Bawa ke DSA aja bun suruh dokter nya jelasin, terus klo msh ngeyel tinggalin aja TUMAN, klo aku ke mertuaku, aku ceplok²in aja bodo amat mau di bilang mantu durhaka ke apa ke demi kebaikan anak kita, kita harus tegas juga klo emg gk paham²

3y trước

😂😂

kalo udh orang jaman dulu sih pasti susah karna dia pasti bilang "dulu anak2ku gapapa, nyatanya sampe sekarang gapapa" tapi jaman dulu sama sekarang kan beda, sekarang apa dikit jadi penyakit... paling aman sih ya nurut dokter aja...

ajakin ke bidan atau dokter biar dengar sendiri. tapi kadang ya masih di debat juga sih 😄 bisa jg tunjukin artikel akibat pemberian madu. coba tegas yah bund. semoga berhasil

Tunjukin aja video2 di youtube ttg resiko pemberian madu pada bayi, mom. Kalau perlu cari berita2 ttg bayi meninggal krn dikasih madu 😀👍

cari artikelnya tentang larangan madu untuk bayi trs kasih liat ke mertua.. atau ajak mertua ketemu dsa biar di jelasin langsung sama dokter..