bayi baru lahir

Sharing dong.. krn sendirian.. mandiin bayi baru lahir gimana ya? Pengen bisa sendiri.. anak kedua. Terus ada gak yg langsung full diapers? Trs ceboknya bayi newborn pake kapas bulet ya?alhamdulillah skrg 31w

2 Các câu trả lời

Saya lahiran di bidan shubuh, pulang ke rumah sore si adek udh d mandiin sma bidan. Besok paginya sya udh mandiin sndri bun, krna ya sya sndrian suami krja. Saya sampe skrg mandiinya di pangku, jadi kita dduk kaki di slonjorin, bayinya taro di atas kaki, hati2 ujung kaki jngn smpe ngebuka ntr jblos kpalanya. Alhamdillah sgitu lbih lluasa mandiin si adek brsihin kaki, badan dn kapala. Klo pke bak mandi engga bràni.

4y trước

Gak ush di siram bun, yh psti bsah kena air2 pas mandiin dde. Klo untuk pusarnya hbis mandi di kering in dlu. Hbis itu kain kasa di kasih alkohol di tempel2 in ke tali pusarnya. Klo udh, baru di balut dg kain masa. Soalnya ank sya gt, Alhamdulillah 5 hari udh pput

Ak jg ngurus sendiri bun ap lg ak lahiran sc ... Jdi waktu plng dr rs ak lngsung mandiin baby sendiri... Waktu blum puput tali pusarnya ak cuma lap2 aj dlu pake air hangat dikasih lactacyd ...setelah udah puput ak mandiin langsung didlam baskom bun tp airnya gak bnyak dlu ..yg onting kl udah mandi dibaskom selalu dipegang pas leher belakang bun..