Batas nonton tv anak usia dibawah 1 tahun

Sharing dong ibu. Hampir setiap pagi kurang lebih 1jam saya taruh anak bayi usia 5 bulan, krn pagi2 saya dan suami siap2 kerja. Dapat info katanya kalo keseringan, bakal ganggu tumbang sensorik dia.

11 Các câu trả lời

Waduh anak pertama saya malah nonton tv dari bayi (channel baby tv, duck tv gitu2). Saya baru tau kalo ga boleh. Puji Tuhan anaknya baik2 aja, ga rewel, justru termasuk anak paling pinter dan paling dewasa di kelasnya. Skr umur 5 tahun. Kalo gitu adiknya saya ga kasih tv dulu deh. Siapa tau bener tu penelitiannya ya. Klo hp memang saya sangat batasi sih, cuma klo tv baru tau hehe. Makasih infonya 😁

Bayi dibawah 18 bulan kalau bisa jangan diperkenalkan dengan gadget atau tv bunda, saya pernah baca artikel dan buku yg menjelaskan lebih banyak tentang pengaruhnya terhdap psikologi dan perkembangan anak tapi lupa judulnya apa.. Tapi banyak seminar parenting yg memang menghimbau seperti itu bun

kalo anakku sih nonton tv juga, tp didampingin dan apapun yg muncul di tv sambil diajak ngobrol, itu apa, buat apa, pokoknya ga sampe anak tuh bengong aja fokus ke tv doang tp sambil ngobrol.. alhamdulillah anak saya ga ada masalah bicara atau kemampuan yg lainnya..

Keponakan saya ditontonin tv dari bayi skrg udh mau 6 tahun. Kl ga dikasih nonton tv tantrum. Kl udh nnton tv ga bkln denger dipanggil atau diajak ngomong. Dulu terlambat bicara. Smpe skrg bahasanya jg ky yg dia tonton. Dan ga pernah bisa fokus

5y trước

Nah ini salah satu dampaknya bun... Mending sambil diajak ngobrol sendiri sama bundanya, sampe gede loh efeknya beneran

Trima kasih sarannya. Walaupun tv yg ditayangkan video lagu anak kartun, BaLiTa itu bun? Tetep gak boleh?

5y trước

Terima kasih bu

Saya pernah baca katanya gak bagus krna bisa terlambat berbicara

Mmng Gak boleh bun.. Nnti kemampuan bicra dn motoriknya keganggu

Iya bu, anak kecil apalagi dibawah setahun ga boleh nonton tv

Engga baik jg buat otaknya bun

Palingan boleh beberapa menit bun

5y trước

Ga boleh bunda, dibawah 18 tahun no gadget or tv Mending mainan aja atau mangkok plastik gpp