mertua

Sharing dong bunda2 klo lagi d rumah mertua ngapain aja?

68 Các câu trả lời

aku dari awal nikah tinggal sam mertua. kebetulan cuma tinggal bumer aja jadi krna suami anak pertama ya suami yg jagain bumer trus aku ikut aja .. waktu awal nikah jujur aku tuh blm bisa apa2 termasuk nyuci baju aja gk bisa klo pake tangan terbiasa pake mesin cuci sedangkan di bumer gk ada jadi bnr2 belajar dari awal lagi .. wktu blm nikah jrang di rumah soalnya kerja pagi pulang mlm dan weekend kadang masuk jd jarang belajar .. Alhamdulillah skrg udh bisa kerja sama sama bumer .. cuma pas semenjak hamil gk boleh ngapa2in .. paling nyapu sama cuci baju sndri yg abis di pake aja .. nyetrika aja sama bumer soalnya gk kuat duduk lama2 sambil nyetrika .. Alhamdulillah pengertian bgt bumer gk pernah nuntut appun dan gk prnh julid juga sih krna anak nya cowo semua 2 jadi ke mantu2nya sayang bgt

Aku serumah, mertua laki sudah nggak ada tinggal yang cewek. Aslinya nggak nyaman karena nggak bebas mau bercanda dimana aja sama suami soalnya kadang sungkan hehe tapi aku urusan lain sih cuek aja, aku lakuin apa yang aku mau, aku nggak lakuin apa yang nggak aku mau. Untungnya suami juga selalu ndukung dan ngertiin aku, trus ibuk mertuaku juga nggak cerewet2 banget paling kalau apa2 ngomongnya ke suami bukan ke aku 😅 tapi suami selalu kasih penjelasan ke ibuk jadi ya aman aman aja. trus pekerjaan rumah juga bukan semua yg aku kerjain, tapi masak setiap hari aku kalau cuci piring ibuk n suami, cuci baju suami, sapu rumah kadang aku, intinya sih aku nggak dijadiin pembantu disini dan nyaman2 aja cuma kalau mesrah2 sama suami ya tetep nggak bisa bebas, malu hehe

serumah malah, mw ngapa2in gak bebas.. teritorial cm di kamar aja. karena bapak mertua super crewet, makanan kalo gak cocok di omong, nyapu gak bersih di omong, letak benda gal sesuai tempat di omong, anak gak ngasih duit ke dia jg di omong. memsing diem kaga ngapa2in. bentar lagi pindah. panas kuping gue.. 😩 selaginya ibu mertua aja kalem kaga ada suaranya, malah si bapak yg crewetnya amit2

Saya gpernah ngapa-ngapain bund😁 Mau tidur malem bangun siang juga okee okee ajaa sih, berasa kek rumah sndiri . . Paling yaaa habis makan lgsg dicuci sndiri krn memang uda kebiasaan kegtu, paling kalau lagi kumpul kumpul gtu suka ngobrolin apa aja . Nonton tv yaa bareng, alhamdulilah bgt punyaa mertua baiknyaa subhanallah . .

kalau saya kerumah mertua saya kasih kabar dlu bun, jadi pas udah dirumah mertua saya selalu dimasakin makanan kesukaan saya bund, dan kami selalu sharring masalah cucu yg saya kandung, karna kami jarang ketmu jd saling melepas rindu, kebetulan saya menantu satu2nya perempuan bund jdi kalo crta dan curhat sllu nyambung

Nntn,ngobrol bareng tentang apa aja, kl dh siangan biasa tidur bareng lesehan depan tv rame2. Punya mertua super baik sih Alhamdulillah, kl aku pulang kesana dimasakin dan gamau sm sekali dibantu walaupun akunya maksa. Paling ya habis makan aku bantu cuci piring biarpun diomelin hahaha terus nyapu2 gt

kebetulan rumahku sama rumah mertua cuma berjarak 1 rumah tiap hari pasti kerumah mertua ,,gak ketang cuma masuk tanya mertua dimana kalo pas masih pergi ,terus pulang lagi 😁 kalo enggak ngobrol sama mba ipar,atau makan atau tiduran gitu doang soalnya udah berasa kaya orangtua sendiri😁

4y trước

@anonim iya bun betul ,yang penting pinter2 kita nyuri hati mertua juga sih ,pokoknya mah nurut aja apa yang bilangin mertua selagi menurut kita bener dan kalo tau mertua lagi kesusahan apa lagi butuh apa sebisa dan semampu kita buat bantuin ya dibantu gak peritungan insya allah mertua bakalan sebaliknya kekita

mw kerumah mertua pst ngasih kabar dulu,tp yahh gt ajh biasa ajh mertua. suami dirumah gk pny kamar jd klu kermh mertua numpang dikamar adiknya, klu ksna pdhl udh bilang tp kmr msh acak2an, sdgkan sya bawa bayi. rmh mertua jg acak2an jd buat gk nyaman. jd jarang bgt nginep dirmh mertua,

Makan tidur doang Bun kayak di hotel🤣 pulang kerumah mamer 2th sekali, kata suami kita pulang kampung buat liburan jd yaudah cuma makan, tidur, ngobrol, jalan jalan doang, ga pernah nyuci piring apa lg nyampu ... Alhamdulillah punya mertua baik, ga rewel dan ga banyak ngomong

setor muka kalau ibu mertua masak ikut ke dapur bantu yg dibisa misal nyuci piring (soalnya aku gabisa masak) selebihnya main sama ponakan. kalo gak ya asik sendiri aja. Atau dikamar. Jarang ngobrol kalo gak bareng sama suami, soalnya pada pendiem sampe mati gaya sendiri.