Popok kain

Sharing dong bund yang anaknya pake popok kain selama musim hujan stok brp lusin supaya nyucinya ga begitu keteteran dan sedia alas ompol brp pcs ?

37 Các câu trả lời

anak pertamaku dulu sedia 15 popok kain, qodarullah karena aku lahir SC gk bisa nyuci duduk dibawah jadi aku pakein pospak.. namun ternyata gk cocok sampek anakku ruam, dan baru pakek popok kain, dan itupun yg nyuci mertua.. pengalamanku 15 popok kain, dipake pagi-malem itu kurang, karena bayi sering pipis.. kecuali habis pipis langsung dicuci insyaAllah 2 lusin cukup.. tapi aku makein popok kain ke anakku sampe ruamnya sembuh saja, setelah itu pindah ke pospak lagi demi kewarasan sih, Alhamdulillah stelah ganti merk pospak anakku gk pernah ruam lagi..

1y trước

terus coba ganti ke happy nappy, Alhamdulillah cocok,, lumayan menghemat bun, karena cocoknya ke pospak yg lebih murah 😅

saran saya si kalo bisa sedia 3 lusin popok kainnya, gak cuma popok nya si..baju dan kain bedong nya juga kudu punya stok banyak soalnya kalo pas musim ujan emang rada susah keringnya walaupun dah dikeringkan pake mesin cuci dikipasin tetep aja gak instan langsung kering, kalo malem bisa pake pospak tapi selalu dicek 3-4 jam sekali ganti biar gak ruam bund.. dulu pernah sampe abis popok kain bedongnya saking blm kering siadek pipisnya buanyakkk..anak saya tak pakein pospak dan kain bedong nya pake sarung Simbahnya 😂😂

pas ank lahir sy nyetok 4lusin popok kain. setel baju lengan panjang 6pcs. setel baju lengan pendek 12pcs. kaus dalam 1lusin(sy tdk menggunakan gurita) kalo masalah bedong cuma 1lusin bunda. soalnya sy perbanyak beli sarung untuk alah diatas perlaknya(soalnya sarung lebih tebal) Sama nyetok celana usia 3-6bulan sebanyak 3lusin(Alhamdulillah celananya sampe sekarang masih kepake usia anak lagi jalan 7bulan)

minimal 2 lusin ga sih? krn musim ujan, dah gt baby nb kan pipisnya byk & msh terbilang sering. ga cuma popok kain, bedong buat alas perlak, baju salin yg dipake si dedek jg hrs sedia byk. krn baby nb kalo pipis/poop bs smp ke baju2 belecetan semua (menurut pengalaman org2 terdekat aku yg blm mau pake diapers)

2y trước

@diana aku beli cuman 9 pasang yang paketan itu sisanya dibeliin sodara bund

hallo bunda ain.. apa udh lahiran? newborn dede pakai pospak, skng pas dede umur 40 hr aku langsung pakai clodi hehe.. lebih hemat . walau pengeluaran pertama rumayan yah bun. dan anaku cocok pakai clodi yg penting cara membersihkan nya benar , tetap pakai diapers cream . dan tak lupa cuci clodi nya juga dengan benar. #pospak kalau di pakai pergi aja skrng ..

Yakin kuat nyucinya, bun? Kalo aku ga kuat 😂 makan aja sering ga sempet apalagi nyuci. Kalo pake popok kain yg dicuci ga cuma popok kainnya loh.. Timalnya kalo popoknya tembus.. Baju bunda kalo pas bunda gendong trus tembus.. dll. Tp kalo bunda kuat nyuci sih gpp.. Kalo saran saya ya pake pospak aja, praktis, dan demi kewarasan jg sih 😂

2 lusin aku bund, kalo alas ompol.aku dulu pake bedongnya dia 10 biji, plus kain jarik ga tau lupa berapa, banyak dikasih mertua bedong anakku fungsinya buat alas ompol doang, ga buat bedong 😆 itu aku pake meain cuci bund, jadi sehari lering walopun ujan besoknya uda bisa dipake lg kalo ga ada pengering aku gatau harus siap2 berapa pcs

pakai clodi aja Bun.. bisa di cuci juga. bisa cuci mesin juga biar cepet kering. kalo pake popok kain, bikin kusut pikiran dan mental. kalo pake pospak orang tua ga setuju. wkwkwk ini pengalaman aku sih. soalnya popok kain bener2 kudu ganti tiap pispop dan ganggu bobo bayik kalo malam

1y trước

aku pakai sekitar 17 clodi. belinya nyicil biar ga langsung berat sama latihan dulu nyuci dan pakainya. tiap 4 jam diganti kayak pospak, biar ga iritasi Bun.. kalo pup kudu ganti lagi .. jadi sediain tiap hari kudu nyuci juga cuma lebih irit

siang popok kain, malam diapers aj bun, biar adeknya tdur nyenyak jdi 3-4 jam sekali aja gantinya. kalo aku full diapers dari brojol bun, maklum gak mau ribet.. yg penting sering ganti aja. aku malah sblm 3 jam udah ganti kalo kepenuhan. alhamdulillah gak pernah bermasalah kulit bayi ku.

saya dulu 2 lusin + lungsuran anaknya ipar aja masih sering kehabisan bund.. karena yg nyuci suami dan suami nyucinya sehari sekali jd ga langsung di cuci makanya sampe kehabisan.. mau nyuci sendiri ngambil airnya nimba takut kenapa2 sama jaitan jd sering ganti pake celana pop gitu