Bunda2 tlg info ttg skincare di foto ini yg sebaiknya dihindari bumil. Baru hamil dan worry pakenya

30 Các câu trả lời

yang saya lihat itu produknya ber BPOM semua kok bun. bukan racikan abal abal yang ada kandungan merkurinya. saya rasa aman aman aja. saya dari hamil pertama sampe kedua tetap skincare an kok. alhamdulillah aman. setahu saya produk yg berBPOM gitu kandungannya aman. memang sih ada kandungan pemutihnya yg memang bahan dasar skincare dan setiap skincare pasti ada kandungan tersebut. kayak paraben, butil paraben, metyl paraben, retinol cuma kadarnya kan terukur dalam batas aman. cuma hindari skincare, bodylotion, atau semacamnya yang racikan yg biasa dijual dipasaran gitu bun. cuma kalau ragu ragu, baiknya bunda konsultasi sama obgyn.

2t trước

aku selama hamil full pakai mama choice

mending kosulnya ke dokter ya... mohon maaf nih saya keguguran berulan 3x waktu mau promil pas keguguran pertana saya cek semua lab sampe ke dokter kulit, dan dokter kecantikan yg cream dokter itu dilebelin aman bumil dan busui aja di kandungan dan jenis kulit saya tidak disarankan dipakai,,, saya baru berhasil hamil setelah tidak pake apa"... jdi mending kosul ke dokter karna setiap kulit dan kandungan berbeda

2t trước

ga pake apa apa aku bun,, gaboleh sma dokter

kalau dulu saya makenya wardah. mulai dari skincare sampe make up. kalau sekarang pake merk azarine. di toko toko kosmetik banyak kok di jual produk sejenis. mbak tinggal pilih mana yg cocok sesuai dengan jenis kulit atau permasalahan kulit yg srkarang sedang mbak alami selama hamil. kalau pas hamil kulit cenderung kering boleh pilih skincare merek skintific, atau wardah cari varian yg extra melembabkan.

Yg penting skincarenya ga mengandung retinol, asam salisilat, glycolic acid, kojic acid, AHA BHA, pthalates - Sodium Laureth Sulfate - Paraben (biasanya di sabun, shampoo pasta gigi) harus jeli ya bun baca ingredients tiap produk yang mau bunda gunakan.

2t trước

Hoala aku baru tau ternyata SLS baiknya dihindari bumil ya. Aku pake sabun palmolive ada slsnya🥴

berhubung yg bunda pake ga ada yg saya pake, jdi saya mau sharing aja. saya selama hamil cuman pake 3 produk aja pncuci muka, pelembab sama sunscreen. pencuci muka sama pelembab saya pake merk safi, sunscreen nya saya pake azarine.

Skincare kita ada yg sama jd aku jawab yg aku tau aja ya - skintific sunscreen spray n micellar water oke - EL set ANR, moist surge n essence nya aku jg tetap pakai selama kehamilan Nah sisanya aku ga tau bund karena ga pake 😊

micellar waternya sama aku pake skintific juga.. moisturizer pake skintific 5x ceramide buat skin barier, facial wash pake mama choice & sunscreen pakee skinaqua yang lain lain, ga paham krna selama hamil ini cuma itu yg aku pake

2t trước

kalo micelar nya viva aman ga yaa bun?

dari semenjak tau hamil gk pake skincare an sama sekali, paling klo keluar rumah(kontrol ke dokter) baru pake sunscreen Wardah 35spf.. malah pakai pembersih wajah aja udah enggak skrg udh mau 14w, krn mls wanginya bikin mual

2t trước

klo pas konsul sama dr obgyn gk masalah selagi gk berlebihan (krn saya cuma nyebutin: facewash, toner, moisturizer sama sunscreen), klo skincare nya dari dr kulit itu harus dikonsultasikan dr kulitnya dgn dr obgyn nya

Skincare yang ku pake sebelum hamil sama setelah hamil sama aja kok bun soalnya setauku yang dijual di drug store gitu aman. Step yang ngga aku lakuin cuma exfo. Jadi sekarang cuma fw, toner, moist sama ss.

2t trước