#sc #sharing

Sharing dong bund,kira" kalo sc bisa pake bpjs kah? abis itu kira" ada biyaya tambahan lagi ga yaa?atau udh full ke cover sm bpjs?

14 Các câu trả lời

tergantung RS sih bun. kalo kita ibunya yg melahirkan jelas punya bpjs akan di full cover (asalkan kamar ranap sesuai kelas). untungnya RS ku dulu langsung membuatkan bpjs untuk bayi baru lahir. jadi kemarin bayi sempat masuk nicu 4 hari, semuanya full cover. perlu ditanyakan detailnya ke RS sih bun (ini pengalaman th 2020)

Waktu 2019 aku sc pake bpjs kelas 2 full cover hanya perban anti air yg beli 70rb waktu itu.Skrng mau sc lg d rs yg sama n udh nanya2 jg.ntk sc eracs dicover hanya bpjs kelas 1 & 2 n utk sc konvensional bisa pake bpjs kelas 3. Tapi kebijakan stiap rs beda2 n sebaiknya cari info dulu sblm tindakan

2y trước

ohhiya bunddd

baru hari jumat kmrn sy sc eracs di RS swasta bun, kena biaya tambahan dari RS sekitar 1jt (paket lahiran seperti popok tissue dll, suntik hepatitis b bayi, rapid test dan bpjs bayi kelas 1)

full cover bun, aku di rs type b full cover. cmn nanti ditawarin mau pake obat anti nyeri yg paten atau ga. kalo kita mau, biasanya ada biaya tanbahan. tp klo engga mau ya gpp gausah diambil

2y trước

Di RS ku kalau bpjs full cover tapi katanya tadi untuk obat2an cuma bisa pakai farmasi bpjs saja krn sistemnya skrg komputerisasi. Jadi ga bisa upgrade atau beli di RSnya. Cuma kata dokter ku nanti dibantu dikasih resep obat untuk beli di luar.

Tergantung RS bund kadang ada obat yg ga dicover Tp ada juga yg RS ikutin bpjs jadi obatnya sesuai bpjs Des 22 temenku SC full cover cuma bayar 200ribuan

2y trước

ohhgitu bundd

2020 aku sc dicover bpjs bun, cuma karna naik kelas jadi ada tambahan biayanya. Minggu depan rencana sc eracs pake bpjs lagi 😊

tergantung rumah sakit yang dipilih biasanya kalau rs umum semua di cover kecuali yang swasta

kl ada indikasi medisnya bisa bund. cm klo di rs tempat saya periksa ga bs metode eracs kl pake bpjs

2y trước

ohh oke bund terimakasi😁

setauku klo bpjs itu ngga full cover bun, masih byr separuh hrga

bisa bun kecuali yang sc metode eracs gak bisa pakek bpjs

2y trước

tergantung RS nya bun mending di tanya dulu aku kemaren udah tanya di RS dan bisa pake BPJS metode eracs