Bun aku hamil 9 minggu 4 hari apa wajar perut masih rata

22 Các câu trả lời

Bun saya yang 22 minggu aja masih belum keliatan banget, tergantung lagi pake baju gimana aja. Nanti bun keliatan banget rata2 biasanya di 28weeks ke atas. Lagian kata dokter ku coba aja cek di aplikasi, berapa ukuran janin usia saat itu, nah dipikir deh pake logika “apakah dengan ukuran janinsegini udah bisa bikin perut besar? Lagian kalau dari awal hamil udah besar, nanti usia TM3 mau sebesar apa itu perutnya”, gitu bun. Lagian gak usah mikirin perut kecil dll atau omongan orang lain, jalanin aja kehamilannya dengan happy dan fokus ke nutrisi buat janin, vitamin dan istirahat. Udah itu aja. Perut gak penting buat dipikirin bun, apalagi gara2 dengerin omongan orang, khawatir kamu stress malah ngaruh ke janin nanti.

Halo Bun, selamat atas kehamilannya! Mengenai pertanyaanmu, perut yang masih rata pada usia kehamilan 9 minggu dan 4 hari masihlah wajar. Setiap wanita berbeda-beda dalam perkembangan fisik saat hamil, ada yang perutnya mulai terlihat buncit pada usia kehamilan yang sama sepertimu, dan ada juga yang baru terlihat pada usia kehamilan yang lebih lanjut. Namun, jangan khawatir jika kamu merasa cemas atau ingin memastikan kondisi janinmu, sebaiknya konsultasikan dengan doktermu ya Bun. Semoga kehamilannya sehat selalu!

4mo trước

halo bun maaf mau nanya aku yg menghitung hari menuju kelahiran si kecil ga ada ilang. .gimana cara nongolin nya ya?

Aku hamil 5 bulan baru kelihatan perut itu pun kecil. Pas hamil 7 bulan juga perut kelihatan kecil... malahan ada yg blg harus bnyk makan, nanti dedeknya kecil di perut. Padahal tiap USG dokter bilang normal dan yg terpenting anak Aktif. Kalau masalah perut menonjol itu ku rasa... krn perut yg agak berlemak akan cepat kelihatan, tapi kalau sebelum hamil kita perut rata/langsing bisa jdi berut kelihatan kecil. Atau bisa juga pas hamil pola makan yg makin meningkat... itu juga bisa berpengarus. ..

apa yg mau diharapkan dari kehamilan 9 minggu ? perut mulai membulet. Nanti malah disangkanya kita yg terlalu banyak makan. Janin 9 minggu diameternya aja kurang lebih 1cm bu. Dijalanin aja dengan happy. Yg perlu diperhatiin bukan buncit perutnya tapi konsumsi hariannya. Buah, Sayur & Protein. Vitamin tambahan jangan lupa. Insya Allah Ada waktunya nanti ngerasain perut buncit di TM 2 dan TM 3.

4mo trước

iya bun yg pnting gak di buat sedih trs

kalo 9 minggu udah gede perutnya malah dituduh orang" udah hamil tua bun. waktu itu aku sampe lahiran aja tetangga ga ngeh kalo lg hamil kok. cuek aja bun bawaan perut org juga beda" nantinya

Bun aku udh 26w5hr aja dilihat orang kek ga hamil karna perutku kecil + postur tubuhku emng tinggi selama priksa kata bidan/dokter bilang sehat semua gpp santai aja

4mo trước

iya bun 😊

Bun upayakan banyak membaca, di aplikasi ini kan udah bisa di lihat tinggal klik yg gambar ibu hamil usia 9w itu sebesar Apaaa,,biar bunda paham

kalo hamil 9bulan 4hari rata itu gawajar 🤣 biaa dibaca2 bun literasinya di TAP juga kan ada perkembangan janin kita udah segimana 😁

Bun aku aja 17 week belum keliatan besar perutnya, tapi pas periksa aman sehat semuanya, santai aja bun asal jangan overthinking🤗

Wajarlah bund. Klo baru 9 minggu udah gede duluan gak kebayang klo dah 8, 9 bulanan entah sebesar apa hehee.. Ada ada aja bunda