Apakah benar minum air es terlalu banyak dapat menyebabkan janin besar dalam kandungan ?

8 Các câu trả lời

yg membuat janin besar dalam kandungan, jk bunda minum es ada rasa manis.. misal es teh manis, es coklat.. karena yg mmbwt kita gemuk itu adalah gula bun. klo skedar airputih dingin stau sy gkan bikin besar. sy dr awal tm1 smpe skrg tm2 airdgin terus dr pagi smpe ktmu pagi.. tp pas dcek bbj normal stabil pd umumnya .. 🙏

kalo esnya dicampur gula dan jadi soup buah bisa jadi bund, tapi kalo cuma air es tanpa gula sehat, yg bikin besar bayi itu gulanya bund itu inti kata dokter

kalau es biasa.. sekedar air putih dingin mah ga ngaruh.. kalau es teler, es campur, dan es² lain yg banyak gula, baru bikin janin besar..

6mo trước

thanks mom

kalau es yg ada rasanya memang bisa ngaruh Bun ke janin ... tapi kalo yg putihan,air putih dingin tanpa rasa nggak masalah....

mitos bun.. kalau minum air es nya pake sirup mgkn bisa bikin bbj besar krna kandungan gulanya dari sirup bukan dari es nya.

iya kalo yg diminum nya es marjan, es teh manis, es kemasan. yg bikin janin besar bukan ES nya tapi gula nya

selagi air es tawar ga dikasih sirop / apapun yg mengandung gula kata dokter gpp ga bikin bayi jadi gede

Kalau air es engga. Tapi kalau air esnya pakai gula, gulanya yg bikin janin besar.