Bun mau tanya nih kalo USG tuh USG trimester pertama baiknya Minggu keberapa yah

20 Các câu trả lời

sebenarnya usg itu sangat penting dr awal, krn amit amit jika ada apa apa bisa segera tertangani. saya share usg saya yaaa kalau ini saya usg dulu 8/9w untuk cek djj dan kehamilan di dlm kandungan atau diluar kandungan 13/14w untuk cek kemungkinan ada downsyndrom atau tdk dgn cek NT cairan di tengkuk dan NB tulang hidung, jarak pelipis mata ,posisi plasenta ,air ketuban 17/18 cek perkembangan organ dr tempurung kepala, tulang ekor sampai ke jari" , posisi plasenta, air ketuban 22-32 bebas mau yg mana pengecekan air ketuban, plasenta, posisi bayi, dll mulai 34w udah 2 minggu sekali usg bun kalau saya tiap bulan usg bun, karna pingin mengawal perkembangannya dan mulai 32w udah 2 minggu sekali 36w mulai seminggu sekali

Tergantung dr dana nya. Kalau dana cukup bisa dilakukan sbb (berdasarkan pengalaman aku pribadi) : - W5 s/d W7 utk cek ada tidaknya kantung kehamilan dan posisi kantung itu, kalau di W7 sih sekalian cek DJJ - W11 s/d W13 utk cek kondisi berkembang atau tidaknya janin sekalian screening down syndrome plus cek lab utk triple eliminasi sesuai anjuran di buku KIA Setelah itu, lanjut USG tiap 4 minggu sekali. Nah kalau dana terbatas, coba USG di W11-W13 aja biar cek nya sekalian plus jangan lupa cek lab jg buat yg triple eliminasi 😊

Setelah tespek dan garis dua (atau hasil tespeknya suka ada yg samar 1 garisnya), langsung cek ke dokter dalam waktu dekat bun. Soalnya hamil muda itu beresiko (sebagian ada yg butuh penguat janin), dll. Makanya penting buat usg sedini mungkin disaat kita udah tau hasil tespek kita (garis dua).

aku awal hamil pas ketauan positif langsung usg karna pernah ada pengalaman KET hamil ektopik jd takut kaya gtu lg makanya buru2 awal masi 4minggu blm ada kantong masi penebalan dinding rahim, pas selang 2 minggu udh langsung ada kanton sama si dede nya udh ada calon debay nya hehe

aku 12week bun usg, pas awal positif itu ketauan kantung nya aja abis itu br usg di 12week biar keliatan smua krn takut bgt kalo transvaginal soalnya suka g keliatan kan kl awal2 hamil

diatas minggu ke 8 biar sudah bisa keliatan janin nya bun..biar tau hamil anggur atau normal kalau sy tiap bulan rutin usg,,di tm 3 ini malah sebulan bisa 3 kali usg

Saran sya minggu ke-8. Sudah ditemukan djj dan fp. Kcuali sblm 8w bunda ada keluhan. Tp begitu tau positif lgsg minum vitamin dan banyak istirahat ya bun

Kalau yang tranvaginal bisa dari minggu ketiga bund. Tapi kalau usg biasa disarankan minggu ke 6.aku kemarin minggu ke 4 usg belum keliatan

kata bidan dekat rumahku janin baru bisa ke detek di atas 12 Minggu, kalau di bawah itu yg keliatan cuma kantungnya aja

aku dlu usg cuma sekali pas usia 10w, pas usia 6w ke puskes malah disuruh balik lagi sebulan