Asi booster

Sharing dong bun , skrg aku hamil 8bulan , gimana yaa nanti biar asi ku lancar deras ? Sejak kapan mulai melakukan pompa ?

17 Các câu trả lời

pelajari dlu konsep mengASIhi yg baik dan benar bun. posisi pelekatan yg baik itu gmana. kalau emang bunda bukan pekerja sebenernya gk perlu pompa jg gpp. karena kalau saya pribadi hasil pompa itu yg kadang bikin stres dan alhasil asinya seret deh. jadi saya dlu jg full asi smpe 2 tahun. baru minum asi booster setelah lahiran, kalau mau coba pompa mending setelah 7 hari lahiran waktu asinya emang udah lancar. kalau untuk merangsang asi biar deras susuin aja terus bayinya sesuai permintaan si bayi dengan pelekatan yg tepat. kalau pelekatannya tepat asi yg keluar jg maksimal nanti cepet isi lg asi dipayudara jg. gitu pengalaman saya bun. jgn stres jg makan makanan jgn dipantang" selagi gk ada riwayat alergi. sayur, buah, protein hewani, protein nabati, asal bunda happy asinya jg bakal lancar kok.

1y trước

makasih yaa bun 🥰

kalau lagi hamil bermain puting resiko kontraksi bund. asi tu akan keluar sendiri nya kalau kita hbis lahiran, makanya setelah lahiran baby hrus sllu coba di susuin mau keluar/blm. karna saya dulu lahiran sc asi keluar nya pas hari ke3 anak lahir, dan bayi baru lhir boleh tdk konsumsi asi/susu selama 3hari kalau udah 3hari asi ga keluar mending konsul dokter untuk merk susu formula tp kita ttp berusaha susuin karna sedikit2 pasti asi keluar

afirmasi positif ke diri sendiri.. coba banyakin baca2 ttg susu menyusui.. pompa ya klo bayinya dah lahir mams. klo blm lahir ya buat apa mompa asi mam. malah jd rangsangan puting bisa kontraksi malah lahir sblm waktunya agak repot ya.. masuk prematur baby nya saranku nanti 37 week ke atas ke konselor laktasi .. belajar cara menyusui dll, pijat oksitosin dan berastcare sekalian sbg induksi alami dan merangsang produksi asi

1y trước

oke mam , makasih mam

dibaca ya bu informasinya: https://community.theasianparent.com/q/dibaca_gambarnya_ya_catatan_laktogenesis_proses_pembentukan_asi_di_payudara_sumb/4357009?d=android&ct=q&share=true segala usaha yg mau ibu lakukan utk produksi asi dilakukannya setelah melahirkan ya. utamakan menyusui secara lgsg dengan bayi

kalau menurut pengalaman ku aku biasa minum banyak banyak air putih bun, makan yang seimbang sama minum susu khusus ibu menyusui juga. minum vitamin. saya vitaminnya blackmores yang pregnancy & brestfeeding gold itu. sering-sering dipompa juga bun biar ga seret

bun tujuannya jgn asi deras, krn jujur itu nyiksa bgt, tujuannya adalah asi yg cukup untuk bayimu. pompa asinya tujuannya buat apa dlu? selama dbf masih nyaman, lbh baik dbf saja dlu bun, biar pdnya juga terus terstimulasi untuk produksi asi.

1y trước

makasih sarannya bun , soalnya sempet galau anak pertama merasa gagal mengasihi , tiba2 kalau tiap malam asi ku seret sampai anaknya rewel kalau malam.. tapi kalau pagi pd nya bengkak lagi

belajar ilmu mengASIhi dan pelekatan menyusui yg benar aja dulu mom, afirmasi positif ke diri sendiri kalau bisa mengASIhi, asi lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi.

aku pas hamil ngak ada minum asi booster pas lahir sampe 3 hari asi belum keluar baru la minum asi booster, klok bunda mau minum asi booster dri 9 bln aja

utamakan pelekatan yg benar dlu ya bun, baca2 artikel tentang mengAsih, jgn di pompa sekarang nnti malah kontraksi dini bahaya bun😄

kalo aku sih Banyak makan sayuran,emang sukanya tuh pengen sayur bening ..pas lahir Alhamdulillah banjir Bun ,pdhal posisi blom d pijit2