Perlengkapan bayi newborm

Sharing dong Bun, kan di toko online tuh ada paketan bayi yg baju panjang, pendek gtu isi 3 pcs, alias baju panjang 3 baju pendek 3, dan ada lg popok dapet 6 dan gurita rekat 6, Kira2 itu cukup ga sih bund dgn masing2 3 baju aja bhkan popok jg 6, liat baby nb sering gumoh dan pipis, pup kok kya kurang ya baju nya, Tp ada yg bilang kalo nb baju nya ga usah banyak2 krn cepet gede,, Sharing dong bun, mendekati hpl masih bingung beli baju brp takutnya kalo 3pcs masing2 masih kurang krn baby nya suka gumoh, soalnya keuangan lg mepet jg agak berat kalo beli bnyak🤭

23 Các câu trả lời

kalau baju menuruku kondisional bun. aku dulu juga beli paketan yg 3 pendek, 3 kutung, 3 panjang, popok kain selusin buat jaga2. gurita ga beli sama sekali karena udah ga direkomendasikan, ganti singlet yang size S 3, size M 6. Baju panjang 3-6 bulan 1. Buatku udah cukup, karena sejak lahir babyku langsung pospak. Tapi kadang selang seling sama popok kain juga,cucian memang jadi banyak kalau popok kain, apalagi babyku dulu termasuk sering pup, pas kentut pup juga ikut keluar dikit, terus pas nen pipis, pas nen pup, baju ibunya juga kena😂cuman karena suami WFH jadi suami bisa sambil nyuci baju baby sama bajuku, malem nyuci, besok jam 11 udah kering. sampe sekarang pun suami yg bagian nyuci2, biar aku fokus ngurus bayi aja katanya. Aku juga ga ada persiapan khusus bun kalau baby gumoh, paling dilapnya pake tisu, karena kan gumoh sedikit keluarnya,, kalau banyak baru muntah. Tapi Alhamdulillah babyku termasuk jarang gumoh ataupun muntah. Dan memang Newborn itu cepet banget gedenya, sekarang anakku umur 2 bulan, baju yg paketan itu udah ga muat sejak umur 3 Minggu, sekarang udah naik size yg 6 bulanan. Aku juga pakai clodi Bun, habis puput pusar pake clodi, malemnya aja pospak, lumayan pengeluaran pospak ga terlalu banyak, cuman minusnya ada cucian clodi yang harus diistimewakan.

Saya jg beli baju nb yg sepaket itu mba tp saya tambahin sleepsuit 3pcs merk bonbinzoo murah bagus jg bahan nya, kebetulan jadwal dsa pas imunisasi anak saya kala itu malem jd pake baju sleepsuit gt pakein bando udh cantik. Nnti umur 3 bulanan baru beli baju lg yg lucu2 atau buat pergi2. Kalo mba jadwal imunisasi nya siang bisa beli jumpsuit kimono yg tangan pendek kan bagus jg buat pergi2 jd ga cuma pake baju harian untuk keluar rumah. Baju nb emg ga perlu banyak2 sih mba krn anak cepet besar nya jgn sampe kalap mata. Pakein sleber kalo gumoh ga perlu ganti baju kan tinggal ganti sleber aja

3mo trước

Ituloh mba celemek kecil yg dari kain itu yg bentuk nya segitiga 😅 slaber sih harus nya tp lidah indonesah kan ya jadi enak nya sleber gt yg penting bkn slebew 🤣✌🏻

anaknya nanti rencana pakai popok kain / pospak bu? kalau pakai popok kain sedia baju lebih banyak, krn kalau pipis meleber ke bajunya jd harus ganti se baju2nya. Sy dulu anak petama full pakai pospak cuma punya dikit bajunya, panjang 3, lengan 3, kutung 3 itu cukup sih, tp tiap hari sy harus rajin cuci. Btw, gurita udh gak disrankan langsung beli kaos dalam saja. Kalau mau pakai popok kain banyakin jumlahnya. Bagiku yg penting pas newborn ada baju2 dulu bu, soal kurang2 nanti gampang bisa beli tambahan di online/ offline.

aku lahiran tanggal 6 mei tadi bund, dan beli cuman 9 set, kaya yang bunda bilang barusan.. kepakai nya cuman 1 bulan, karena bb lahir anak aku 3,5 padahal dalam 1 bulan naiknya cuman 5 ons, jadinya 4kg dan itu sudah ngepress banget bund di badan anak aku.. itu pun yang aku pakai cuman 3 set baju panjang, dan 2 set baju lengan pendek.. dan yang kutung gak kepakai sama sekali.. asal rajin cuci aja bund, dan btw baju nb punya aku kebetulan lekas banget keringnya, mungkin karena kainnya kali yaa tipis..

Pengalaman aku dlu sih beli baju lengan pendek 3, celana pendek 3, celana panjang 3, kaus kutung 6pcs. Itu aja sih. Soalnya saya dapat lungsuran dari sodara2 bund 🤭 Kalau bunda mau beli yang langsung paketan gitu ya gpp, karna emang benar bayi akan sering gumoh, pastinya kan harus ganti baju. Nanti kalau debay nya uda tumbuh besar kan masih bisa disimpan. Barangkali bunda & suami ada niatan untuk nambah anak. Jadi bisa meminimalisir keuangan or kalau ga bisa di sedekahkan ke sodara2 bunda 😊

saya pribadi sih cukup bun, paling ditmbah sleepsuit 3 pcs sama romper aja 3 pcs. krna anak saya full pospak jdi ga trlalu banyak cucian, paling kalau anak gumoh terus kena baju aja digantinya. tapi saya beli juga baju size s atau untk bayi 3-6 bulan agak banyak, jdi kalau baju nb nya habis, yah saya pakein baju yg ada aja. soalny baju nb emg sbntar banget ke pakeny, beli banyak2 kaya rugi aja rasanya..😂🙏

kalo saya ya bun kmarin lahiran Maret belinya : - Paketan 1 (isinya 3 setelan kutung, 3 setelan pendek, 3 setelan panjang) - Setelan pendek 2 - Jumper pendek 3 - Piyama/setelan baju pendek- celana panjang 3 gurita saya ga pake, popok dari lahir pake pospak. sehari ganti baju 2x pas mandi aja, kecuali kena gumoh banyak. itu aja kutungnya hampir ga pernah saya pake bun. saya ngalahi 2-3 hari sekali nyuci.