Aku sedih banget BB anakku 2 tahun 6 bulan cuma 10.8 Sudah pakai cara apapun tapi belum efektif. ..

Sharing dong Bun cara menaikkan BB anak yg efektif... 😭

14 Các câu trả lời

1. coba cek dan pantau apakah BB dan TB nya sudah sesuai belum dengan umurnya. jika memang dibawah normal segera konsul ke dsa apalagi jika sudah lebih dari 2 bulan agar bisa dibantu evaluasi. 2. buatkan menu yang kiranya disukai anak. jujur anak saya juga punya masalah makan, dia tidak mau makan bentuk nasi jadi saya selalu buatkan menu finger food tinggi kalori.

anak sy 3 tahun bb nya 11 bun.. 😅 makan nya suka, ngemil suka, minum susu hobi, makan vitamin jg, buah" an doyan.. Anaknya aktif, rutinitas tidur siang ga pernah dilewatin.. Ga ngerti sy jg,,tapi dia jdi musuhan gtu sama timbangan.. tiap suruh ditimbang ga mau.. sampe petugas posyandu nyamperin kerumah bawa bawa timbangan.. tetep ga mau anaknya malah kabur main.. 😅😅

Itu sudah bagus nuget homemade,, bakso home made... Kandungan protein nya jelas dr ayam asli bukan extra ayam seperti yang dikemasan 👌🏻 bisa tambahkan buat kaldu dr ceker ayam untuk Lemak Tambahan kalo BB anak seret... Bisa di coba cari di platform dr meta dan dr lainnya...

WOW! DSA mana buk?? Susunya apa? Susu tinggi kalori khusus atau susu yang di alpa? Kalo susu tinggi kalori khusus yang hanya bisa di beli dengan resep dokter,, berarti dokternya bagus 👌🏻 kalo disuruh yang di alpa ya monmaap kena jebakan iklan 😌

1y trước

Seperti yang saya bilang,, kalo emang ada recommend dr DSA pasti bukan susu yang dr alpa.... Krna DSA ga akan sembarangan ksh recommend susu untuk anak yang butuh Susu Tambahan...

1. bawa ke dokter dulu bund 2. aturan makan dibenerin 3. Sering makan telur 4. dibuatkan makanan favoritnya ditambah telur 5. aktivitas fisik supaya cepat lapar dan tau rasa lapar

1y trước

kalo alergi telur gimana

anakku juga bulan dpan udh 4thn tp bb msoh stuk 11kg aja. anakku ga mau makan sayuran, ikan, daging . cma suka makan nasi telur + kecap. pusing saya bun ga tay musti gmana

1y trước

Di variasi lagi menu makanannya bunda 👌🏻 anak kecil sama kayak kita kalo ga selera sama makanan pasti pengen makan menu yang lainnya...

udh berapa lama anaknya bb segitu? sebaiknya segera konsultasi ke dsa. biar bisa dicek ada apa ditubuh si anak.

1y trước

Paling bener sudah ke DSA... Cari DSA yang pro makanan Asli bukan makanan instan :*

hm.sama Bun anakku juga sama seumuran anak bunda, dan BBnya juga sama segitu2 aja. makan jarang,susu kuat banget

1y trước

Karena kenyang sama susu bu mangkanya ga doyan makan...

makannya gmn bun mau ga? minum susu tambahan ga?

1y trước

ealah masuk quora? ya Allah ga bisa filter bahasa ya. ada ada aja ya Allah

Bun buka IG nya dr. Tan banyak edukasi disana