Sufor yang cocok untuk bayi usia 3 bln

Sharing dong bun, bayiku usia 3 bln full asi dan alhamdulilah ga pernah bermasalah dengan pup atau pun Bb nya sih, cuma aku akhir2 ini mau coba kasih sufor biar waktu pergi atau keluar rumah ga ribet buat dbf, jadi pakai sufor nya waktu diluar rumah sedangkan kalo lagi dirumah mau full asi, kira2 sufor yg cocok untuk bayi usia 3 bln apa ya bun yang biasanya aman dipake bayi?

54 Các câu trả lời

maaf ya bun, mungkin bunda akan banyak dapat komentar negatif atau ngga nyenengin, karena pola pikir bunda ini tidak tepat rasanya.. saya seumur umur baru denger kali ini, ada ibu yang mau ngasih bayinya sufor padahal asinya cukup.. orang diluar sana aja yang terpaksa kasih anaknya sufor, yang mungkin memang karena asinya kurang banyak atau memang ada indikasi yang mengharuskan dikasih sufor dan tentunya ini atas kebijakan dari DSA nya juga yaa, mereka sesedih itu karena ngga bisa asi atau dbf dan mereka ada perasaan bersalah tersendiri bahkan karena ngga bisa ngasih asi ke anaknya atau karena asinya kurang.. coba dipikirkan lagi baik baik bunda, bunda sayang ngga sama anaknya? kalau sayang, seharusnya siap ribet demi kebaikan anak.. saya waktu konsultasi sama bidan sebelum persalinan, ada pasien yang sedang membawa anaknya berobat, usia baru 1 bulanan mungkin, kendalanya katanya anaknya ngga kenyang sama asi, lalu dia kasih sufor tanpa konsultasi dulu sama DSA atau bidan mungkin, tau taunya anaknya diare terus, akhirnya beliau kena marah sama bidannya, kenapa ngasih anak sufor dan kalau pun mau kasih sufor ngga bisa sembarangan, harus konsultasi dulu dan juga ngga semua sufor cocok sama anak.. bunda kan full asi, kalau keluar yaa tetap aja donk dbf, saya ngga tau gimana kondisi bunda ketika keluar, tapi sekedar informasi dari saya, saya tetap dbf ketika diluar, saya juga pakai cadar, ngga ada masalah bagi saya untuk tetap dbf, aurat tetap tertutup dengan sempurna, ngga ada yang ribet dan prinsip seorang ibu itu rela berkorban dan capek demi anaknya.. justru kalau bunda mau kasih sufor itu malah yang akan meribetkan bunda, harus bawa sufor, botol susu dan termos, kalau dbf ngga perlu bawa apa apa, paling cuma perlu bawa apron (kayak celemek gitu buat menyusui). kalau pun memang bunda ngerasa ribet dan ngga mau buat dbf, bukan sufor solusinya tapi ada yang lebih ribet bagi seorang yang sebenarnya bisa dbf, bunda pumping dan menurut saya ini malah justru lebih bikin ribet.. udah dari 2023 pakai aplikasi ini, mungkin ini baru pertama kali seniat ini komentar dan sekalinya komen langsung panjang, huhu karena cukup greget bacanya, apalagi bayangin anaknya, sangat ngga tega kalau anaknya kenapa kenapa hanya karena ibunya ngga mau ribet..

7mo trước

iya bun, saya juga baru denger..

aku tau sih maksud bundanya lumayan ribet kalo anak tiba2 pengen nyusu dan nangis harus nyusu saat itu juga, tapi masih ada banyak opsi buat pemberiannya tetap asi bun. pake apron atau diperah asinya (tahan sampe 4 jam suhu ruang 25°). anak pertama aku mix asi dan sufor, kalo pergi masya Allah bawaannya ransel bun soalnya perlengkapan mau bikin sufor banyak dan ribet. siapin botol yg udah di steril, isi air panas bawa di termos, tambah air mateng dingin dari botol biar jadi anget airnya, bawa wadah kotak buat susunya, bawa perlengkapan cuci botol buat jaga2 takutnya dibutuhkan, dll. 5 alat buat perlengkapan bikin susu doang bun belom sama perlengkapan popok bawaan dll. udah gitu sufor cuma bertahan 2 jam, selebihnya harus dibuang kalo gak abis. kalo sekarang anak kedua Alhamdulillah bisa full dbf, dan ini rasanya enaaaaaaaakkkkk banget. bener2 gak ribet tinggal pake apron terus buka kancing dan leppp anak nyusu. sesimpel itu bun hehe kalo masih dibawah 6 bulan nyusunya emang lebih sering dan gak bisa ditunda bentaran aja bun. tapi kalo udah 6 bulan mulai makan nyusu udah lumayan bisa ditahan bentaran buat cari tempat yg nyaman untuk menyusui. sabarin 3 bulan lagi bun.. semangat yaaaa 🤗🧡

padahaaaall jauh lbh ribet sufor kl diluar rumah, hrs bawa termos, botol hrs steril, nakarin sufornya dulu dr rumah ditaro wadah steril jg, gembolannya jd banyak dah kek mo mudik. kecuali anda berniat ngasi sufornya ga sesuai standar, yg kek dr rumah udh bikin di botol trs dibawa2 aja gt kemana2 sampe seharian wkwk jauh lbh mudah nyusuin loh pdhl tinggal buka kancing, tau yg namanya apron menyusui kan? kl di kota besar jg skrg dmn2 banyak ruang laktasi yg nyaman & memadai. maaf ya ini bukannya anti sufor, anakku jg dulu mix sufor kok krn asiku kurang. tp sufor buat bayi (0-6bulan) itu wajib konsultasi dsa bu, kl ibu blm tau ya. krn banyak resikonya. kl ga ada keperluan ya ngapain ambil resiko dikasi sufor. nnti kl amit2 diare yg kasian kan anaknya, cm gara2 si ibu gamau ribet??? 🥺

7mo trước

iya bener bund,kalau bayi masih 3 bulan itu lebih baik jgn di mix asi dan sufor, aku juga disarankan gitu sama bidan

kalo boleh jujur ya bun, yg garibet itu ASI. Aku full sufor dan pengennn bangettt bisa dbf + full asi jadi kemana2 tuh ga ribet ga nyeduh, keluar tinggal merah di rumah tapi karena asi aku sedikit sampe udah nyoba segala cara ya tetap sedikit jadi kata dsa bayiku harus full sufor. kemana2 aku harus bawa susu, botol susu 4 biji biar ga nyuci2 dan termos gede yg kayak termos warung haha kemana2 ditanyain "mau piknik bu?" 🤣 tapi yagitu lah kalo memang sudah ditakdirkan sufor ya aku bisa apa? kalo asiku ngalir dan banyak ya better dbf sekalian. kamu kalo bayimu mau sufor, konsul dulu ke dsa baiknya sufor apa yg cocok sama anakmu karena gabisa sembarang ngasih sufor bun atau perah aja juga bisa kok bun. maaf ya jadi curcol hehe ...semangat bun🫰

Anakku 2bulan aku perjuangin ASI EKSKLUSIF BUN kalo bisa SAMPE 2 tahun. Aku pumping2 demi anak biar dapet hak ASINYA. Kalo keluar aku bawa anak atau ga keluar samsek biar ga DBF di tempat umum padahal pake apron menyusui. Kalo bukan krn kerja aku lebih suka DBF dimana pun walau di luar rumah. Kerja aku rutinin pumping bahkan belum masuk kerja pun. Semuanya demi anak.... Ga sedikit pun pengen kasih sufor. Makanya aku selalu sayang2 anakku biar hormon oksitosin tetep jalan dan anti stres. Lah ini bunda malah terniat kasih sufor biar di luar ga ribet 🤢 kan ada cooler bag di kasih ice gel pack bun, pumping teus masukin dah ke botol/kantong asip. Nanti udh tiba ditujuan atau anak laper ya kasih pake dot/snedok/cup feeder.

Aku adalah ibu yg nggak bisa mengasihi anak ku. Sejak NB anak ku full sufor. Dan yg org pikir aku mau sufor krn aku males dan mau enaknya aja. Pdhl dibalik itu ada seorang ibu yg tengah malem bangun ngantuk2 nyiram air panas kena ke tangan. Buat kan susu buru2 krn anak udah nangis tp susu malah masih panas. Jadi bunda ts kalau menurut bunda sufor itu adalah pilihan tepat saat keluar. Cobalah sesekali coba keluar dgn bawaan termos air panas, air dingin, Botol susu dan susunya di box sendiri. Itu hanya utk susunya aja. Belun termasuk bawaan lain. Aku bukan mau julid ya bund, hanya berbagi pengalaman krn aku ibu yg full sufor dan anak ku sejak usia 2minggu sudah aku ajak keluar.

menurut sy pake sufor itu syuper ribet..penuh isi tas sm sufornya, botolnya yg harus d pastikan ttp steril, air panasnya, air biasanya waahhh cm bawa baju ganti sm popok aja udh berat tasnya apalagi sm itu semua..blom lg bwt awal² nyarii susu yg pas bwt sikecil... adik sy terpaksa harus kasih sufor karna ga keluar asi nya sampe nangis merasa bersalah tp ya sudah ga bs d paksa,, subhanallah anaknya sering diare ternyata ga cocok dgn sufornya..sedih liatnya yg yg paling mudah.. ringkes.. aman...dan paling baik tentunya bwt sikecil adlah asi...masyaAllahnn semangat bwt mengasihi ya bund

dulu aku 3 hari setelah melahirkan asi baru lancar, jadi terpaksa mix sufor, usia anakku 2 minggu bab nya malah bercampur bercak darah, dibawa ke dsa ternyata kata dsa alergi susu sapi, jd mesti ganti soya tapi ternyata anakku ngk mau, setiap dikasih dilepehin, akhirnya aku berhentiin sufor, dan jadi full asi aja.. Puji Tuhan setiap malam tidur nyenyak aku dan suami nyenyak, kalau anak mau nen tinggal buka kancing baju trus lanjut tidur lagi, palingan bangun bentar ganti popok aja, tangan ngk pegel pegangin dodot🤣 kemana² juga ngk rempong banyak bawaan🤤

bun, saya mom eping. anak saya sampai saat ini full asi tp ga dbf. pengen banget bisa dbf supaya ga ribet kalo bepergian sm anak. pakai sufor itu ribet cara bikin nya supaya nutrisi nya bs didapatkan utuh oleh si bayi. selain itu harus atas rekomendasi dsa, blm tentu sufor merk A di anak saya cocok, di anak bunda cocok. trs jangka waktu penyimpanan sufor setelah dibuka dr kemasan nya itu cuma 2 minggu, kalo ga habis, harus dibuang, emg bunda mau pergi2 stiap hari? sayang bgt loh itu sufor yg masih ada yg sudah lewat 2minggu ga bs dipakai lagi

mending pumping aja bun asinya. syg kalo tiba2 dikasih sufor. anakku udh mix sufor dr awal, nanti jadinya kebiasaan dia pgnnya dot terus bun. kalo ga ngedot dia ngamuk2. coba dipumping aja bun, sayang itu nanti asinya takut seret dan mastitis. aku jg dulu full asi tapi semenjak masuk RS dan ditinggal di sana mix sufor. susu yg aku pake skrg pun sama kyk yg di rs bun. trs dulu awal2 dikasih dot pun si dedenya kyk gamau, dilepeh2 skrg udah biasa. nanti kasian bun anaknya bingung puting, kayak anakku.

7mo trước

anakku waktu itu ga mau asi kurang lebih3 harian. abis itu nyari tau ttg relaktasi bun. aku ga coba tips relaktasi tapi dia suka pengen nen malem tuh aku kasih asi di saat dia setengah sadar dan dia mau. skrg udah lebih sering dbf bun