bayi newborn

Sharing dong bun, bayiku baru 2 hari. Waktu mlm pertama anteng bgt mlm2 bisa tidur pulas tp blm mau menyusu. Pas mlm ke 2 knp gak tidur sama sekali ya bun, tidur kalo di bopongan kalo di tidurin nangis. Pas siang jg gtu gak mau tidur. Apakah wajar bun,, trus tangisnya itu kenceng bgt "oa oa oa oaaaa" agak khawatir apa ada yg sakit apa gmna?

5 Các câu trả lời

Klo bayi saya hari pertama nangis terus, sampe saya ga tidur sampe shubuh. Tapi pas hari ke 2-3 ini si dede udh mulai anteng karna sering di susuin juga. Kalo tidur antengnya pas di gendong doang sama kayak bayi saya, pas di taro ga lama bangun tapi saya biasain bentaran aja gendongnya klo udh tidur saya langsung buru buru taro. Akhirnya sekarang udh agak berkurang klo malem, terus lampu saya matiin klo si dede tidur biar tau mana siang mana malem. Kalo malem bener bener saya matiin lampunya ga ada cahaya sama sekali, klo siang cuman dari jendela aja yg saya tutupin pakai gorden cuma setengah

2y trước

Gapapa bun, atau ga di kasih lampu tidur aja kalo ga mau gelap bgt

Kalau disusui sudah rutin setiap 2 jam dan popoknya bersih tapi bayi masih sulit tidur, mungkin bisa tunggu beberapa hari kalau terus seperti itu dan jam tidur kurang dari seharusnya konsultasikan saja ke dsa.

baby aku jg dulu gitu . seiring bertambahnya usia nanti jg berubah bund . baby aku masuk 2 bulan udah mulai anteng jadi gk begadang deh kalau malem

mungkin sudah merasakan lapar/ pgn nyusu. nanti kalau sudah pinter, bisa lebih enakan habis nen, tidur

ok bun terimakasih yg sudah komen🙏