Bun mau tanya dong anakku bb g naik pas 5 bln skarang mau aku kasih mpasi bu"r apa blh buah sekalian

Sharing dong bun

7 Các câu trả lời

Buah tidak tinggi kalori dan tidak trlalu dibutuhkan untuk bayi yg mau mengejar berat badan. Mpasi sebelum 6 bulan harus di diskusikan dahulu ke DSA . Tidak tau saran saya bener atau salah , menurut bunda2, secara logika , daripada memaksakan Mpasi bukan kah lebih baik kalo asi + sufor yg bagus ( sehari 1x-2x ) . Atau lebih baik lagi asupan gizi si ibu yg diperbaiki untuk hasil hind milk ASI yg lebih kental .

pernah liat seminarnya dr. tiwi dengan dr. Klara. saran dr. tiwi kasih asip dulu dan pantau bb, kalo asip ga bisa bantu naikin bb mau gamau sufor, terus kalo mau mpasi dini harus konsul dan acc dsa dulu bu karena harus cek syarat-syarat mpasi sudah terpenuhi belum seperti leher sudah tegak dll nya. lihat aja bun seminarnya di youtube dr. tiwi tentang mpasi

Sesuai sm apa yg disarankan dokter anaknya aja bun. Itu 5 bulan mau mpasi atas saran dokter kan? Memulasi mpasi dini itu ada aturan waktu dan menunya, pertimbangan bb dan kesiapan anak

MPASI di bawah 6 bulan di anjurkan atas saran dokter anak bunda, jadi bunda silahkan konsultasi dulu ya 😊🙏

Itu udh konsultasi dsa apa belum? Jangan suka ngide ngasih mpasi dini kalo belum konsultasi ke dsa.

pemberian mpasi dibawah usia 6 bulan ditakutkan akan menimbulkan gangguan pencernaan pada bayi

sebaiknya konsultasi kan kedokter yaa bun jgn gegabah ngasih makan anak