BPJS, beda daerah sama faskes 1

sharing bun, ada gak ya kira2 yg cek rutin di klinik A daerah jaksel tapi rencana mau lahiran di RSIA daerah jakpus. kira2 bisa pakai BPJS ga ya bun, soalnya beda daerah ? barangkali bunda2 di sini ada pengalaman. persyaratan nya biasanya apa aja ya bun? soalnya di klinik A tadi di rujuknya di RS B daerah jaksel juga dan menurut saya RS nya kurang bagus /rating kurang. Sebelumnya terimakasih sudah mau sharing, sehat selalu 🙏

5 Các câu trả lời

saya ambil contoh utk daerah saya ya bun..misal saya di kabupaten A ...faskes 1 di klinik Z. jika memang indikasi utk dirujuk, saya akan diberikan rujukan ke rs tipe D,C,B yg ada di kabupaten A..kalau lintas kabupaten tdk bisa, kecuali kondisi tertentu yg tdk bisa ditangani di rs tipe B di kab.A, baru dari rs tipe B tersebut dirujuk ke rs di kabupaten lain. Namun pd kondisi darurat, bpjs bs dipakai dimanapun, misal bunda sedang di kabupaten B, mengalami pecah ketuban, atau kontraksi pembukaan 4 atau lebih, bisa lsg ke igd rs di kab. B dan bs dipakai bpjsnya. Namun utk kondisi persalinan normal, tanpa penyulit, akan diarahkan ke faskes-faskes 1 di kabupaten A (yg ada fasilitas persalinan nya), bkn ke rs

6mo trước

begitu ya bun, terimakasih banyak ya bun soalnya spog yg di klinik saya check up suruh cari2 RS yg buat lahiran, masalahnya kan lahiran anak 1 saya SC jadi tidak boleh di klinik.

Aku juga akan begini bun. Biasanya aku dapet rujukan ke RS surabaya karena ada indikasi. Tapi aku mau lahiran di daerah asal. Jadi harus pindah faskes 1 ke daerah yg kita tuju. Trus nanti minta faskes 1 untuk bikin rujukan ke RS pilihan kita.

6mo trước

Ga repot kok bun, bisa urus online di aplikasi bpjs, ga smpe 3 menit. Ga perlu sesuai alamat ktp kok. Aku bisa pake bpjs di rantauan, ktp bali tapi faskes surabaya, trus skarang pindah faskes lagi ke bali buat kontrol sebelum lahiran dan lahiran. Harusnya sih bisa aja bun.

iya ni bun aku jg bingung, cari rs jaksel atau jakpus yg bisa support normal pakai bpjs... soalny rata2 jaksel dan pusat ga bisa support lahir normal pakai bpjs hu

6mo trước

kebetulan RSIA bunda bisa bpjs bun, saya posisi di perbatasannya di daerah pasar manggis, nah klinik saya check rutin (faskes 1 saya di klinik tsb) kerjasamanya sama RS Ag*ng belakang rumah saya. tapi saya ada pengalaman jelek pas berobat kesana, makanya saya gamau lahiran di sana. pengennya ke RSIA bunda tapi masalahnya RSIA nya udah masuk jak pus 😁 makanya harus observasi biar bisa goal kesana.

klo ga ada rujukan drj faskes 1, setahu sya ga bsa,, kecuali bunda kesana ny pas udh bukaan di atas 4, bsa lgsg di tangani dn bsa pke bpjs,,,

6mo trước

ga smua RS krjsma dgn bpjs memang, mka ny kita ny hrus observasi dlu,, dn klo bpjs ska diarahkn ke RSUD, bkan swasta,,

harus nya bisa yaa bun klo dtg nya ke igd bukan ke poli

6mo trước

brati harus ada indikasi dulu ya bun 😁