Toilet training

Sharing anak bunda udah bisa toilet training dri umur brpa? N bagi tipsnya ya bun, trimajasi banyak#bantujawab #Sharing_dong_Bund #toilettraining

1 Trả lời

toilet training itu sebenarnya kesiapan bundanya bukan anaknya, anaknya mengikuti aja alurnya. aku dulu mulai toilet training usia anak menuju 3 tahun, dan ketika ia berumur 3 thn pas akhirnya dia udah bener² lepas pampers dan pipis/pup di wc.

4mo trước

bener bun itu kesiapan dari kita nya yg pasti, karena saya dulu ngerasa banget bun harus siap gk siap waktu si dedek saya lepas pempers usia 20 bulan,niat nya agar kalau pipis siang aja biar tau bilang, kalau tidur mlm masih pakai pempers dan pup nya dia rutin 1x bangun tidur pagi doang dlm pmpers. tapi ternyata 1 paket bun bisa bilang mau pipis sama e'k (pup) ,ya rasanya seneng bun dia udah ngerti gitu,tapi kita nya harus extra sabar nungguin nya 😄karena blm bisa di tinggal2 sambi kerjaan lain2.