anak rewel

sharing yha bund,,, gimana caranya mengatasi anak yg rewel, kalo mau tidur, asinya habis (payudara kosong). disambung sufor nggak mau, dikasih minum pake dot juga gak mau. maunya nen langsung dari payudara.

13 Các câu trả lời

hampir sama kayak aku nih bun, kalo kayak gini debaynya jerit2 gak bun karna kesel enggak ada asinya? Kalau dia kesel coba ditenangkan dulu dengan cara digendong kayak posisi kangguru, ini bisa jadi dia dalam keadaan serba salah, laper tapi ngantuk, ngantuk tapi laper, terus PD belum keisi. Bunda juga harus rileks biar cepet keisi lagi asinya bun. Nanti kalau dia udah agak tenang dan bunda udah rileks, arahin dedenya lagi untuk menyusu nanti pas dia nyedot PD nya terus bakal keisi PDnya bun

Di tenangin dulu bun ,bayi saya pernah seperti itu terus di tenangin dulu sama ayahnya dan di bacain solawat.. setelah dia tenang dia baru mau menyusu. ..Dann lagi bunda, bunda jangan panik biar debay nggak tambah rewel.. hehehe bisa nasehatin tapi ya aku sendiri kalau debay nangis suka panik.. maklum bayi syaa jarang nangis sekali nya nangis saya yg panik...

gpp bunda, si kecil nenen juga bisa bantu dan ngerangsang ASI nya maki keluar juga. krn ASI keluar sesuai kebutuhannya si kecil juga. di sugestiin trs kalau ASI bunda deras, jangan lupa juga makan makanan yg bisa memperderaa ASI insyaAllah bisa bunn.. https://id.theasianparent.com/trik-rahasia-agar-produksi-asi-lancar

sy pernah seperti itu ..... dot pun gk mau kata ibu sy coba ayahnya yg kasih cz klu dkt ibunya & bau susu (ASI) pasti bayi lebih milih langsung dari nenen-nya Alhamdulillah akhirnya bayi mau minum dr dot (saat ayahnya yg memberikannya)

Dulu anakku juga gitu,cara gitu ttep aja rewel.suka pusing sendiri kn bun. Trus q dikasih tau ibuku suruh nenangin dia dg cara nyanyiin ( sholawatan) Alhamdulillah Sekarang debay kalau mau tidur udh gk gitu lgi.

baby saya juga begitu kadang Bun tapi tetep aja saya nenenin karna asi ga mungkin kosong habis sampe ga netes, kalo masih rewel juga biasanya saya sholawatin n puter murotal biar dia tenang n di kipasin kalo gerah

bunda coba deh minum pelancar asi bun dulu bayi saya jg gitu rewel2 gara2 asi krg lancar eh pas saya minum pelancar asi alhamdulillah asi lancar jadi bayinya tiap nenen asi nya ada terus

5y trước

kalo saya lactamond bun.

sya jg gt bund,, anaku nyusu ky ngga knyang2 ngenyotnya ky yg buat mainan gt sya kira ASI q kosong soalnya kempes bgt tp pas di pencet tryata keluar ASInya.

asi dlm pd gak kosong 100% mom. gpp tetap tenang mom nya dan di susui aja lsg ke anaknya. karna hisapan bayi merangsang produksi asi

5y trước

iyha bund,,, tapi si anak marah2 kalo udah dikit keluar asinya.

Pnuhi asupan gizix bund...jd klo asupan gizi sllu djaga asi pun bnyk tnpa khwtir kosong