hamil

sharing dong mom, waktu tau pertama hamil gimana? ada ciri²nya ngga sblum di tespek gtu

563 Các câu trả lời

Sy gk nyangka hamil, krn siklus haid gk teratur. Udh telat mens tp sy anggap biasa krn siklus emg gk teratur, tp nafsu makan gk ad, tiap mau makan pasti mual rasanya nyium bau2an dikit lgsg muntah, sy anggap masuk angin biasa. Pas kbtulan balik k rumah ortu pas lebaran haji kmrn, mamah sy nyuruh tes pack, krn subuh2 udh muntah2. Pas d tes positif dn kata bidan dah 7 minggu, alhamdulillah rasanya subhanallah pas tau hamil bahagianya gk kekira

saya dlu mual muntah trus slama smngguan, kbtulan pnya pnyakit maag ya saya pkir maag kambuh. dan emg biasa klo dtng bln slalu 2 bulan 1x jd ga kpikiran hamil. smp berobat pun d sruh tespack saat itu negatif, dan didiagnosa sakit maag. untung bru 2x mnum obat maagnya, entah knp feeling brkata lain, kok maag kambuh tp lambung ga da rasa sakit cm mual muntah aja, biasanya lambung smp sakit. akhirnya k dokter kndungan dan alhamdulilah positif 8w

5y trước

Semoga aku cepet nyusul yaa 😇 Kemarin tes pek telat 15hari masih negatif. Skrg udah telat 23 hari

Kalo sy sebelum telat haid payudara rasanya nyeri banget, nggak pernah kyk gitu sebelumnya... Tak tunggu Sampek jadwal haid kok gak dateng2, terus perut nggak kram sama sekali. Cuma kembung banget perut rasanya nggak enak... Tak tunggu Sampek telat 1 Minggu baru berani tespack to sembunyi2 dr suami ternyata positif🤲 senengnya minyak ampun Bun Ampel senyum2 sendiri d Kamara mandi.. Alhamdulillah sekarang udh 15 week..

Kek nyuci padahal udh biasa nyuci ya tp awal hamil cepet bgt lemes, ngerasa capek ngerjain pekerjaan rumah. Terus makan ku lahap hahaha. Kadang sih ngerasa mual tp gak tiap hari. Klo naik motor kena jalanan rusak/gronjalan gitu bawah perut suka kram. Itu terjadi setelah 2 miggu selesai haid baru ada tanda2 gt. Trs bulan berikutnya kok tgl segini blm haid. Akhirnya Pas telat haid 3 hari langsung tespek ya positif.

jauh sebelum hpht saat itu pagi2 udah mual2 gaenak perut juga kaya sakit magh gitu gapunya firasat hamil soalnya baru 2 bulan lepas kb sntik 1 bulan dan belum telat haid juga, karena penasaran perut terus2an perih dan badan agak lemes tespack lah pada saat tgl mens terakhir karena mmng belum haid. Alhamdulillah hasilnya garis dua walaupun garisnya agak samar😇 dan sekarang tinggal menghitung hari menuju hpl

Sblm testpack aku nyeri bgt perut kaya nyeri haid suami bilang,ini pasti ada bayi nya.aku bilang enggak lah,org aku mau haid.ini lg ngerasain PMS.eehh tnyta aku kepo,karna suami filllingnya slalu bner,jadi aku iseng test,tnyata positiv bner😍😍ya Allah bahagiaaa masyaAllah.penantian pengantin baru 3 bulan.dan tmn2 yg nikah bareng dh pada hamil....disitu kaya lega bgt alhamdulilah bs nyusul😍

Waktu itu aku udah telat hampir 2mingguan.. Gak kepikiran kalo hamil.. Tp, sama si suami disuruh tes pek.. Tp hasilnya ternyata negatif.. Akhirnya yaudah.. Terus seminggu kemudian aku muntah2 akhirnya aku tespek lagi,, ehh alhamdulillah udah positif.. Lalu aku langsung ke bidan, ternyata udah usia 5 mingguan Dede'nya.. Alhamdulillah hamil pertama, sekarang udah 29w hpl 21 september 😊😊

Kalo saya berasa pengen ke kamar mandi terus bun. Tapi karena saya udah menanti 1,5 th dan jadwal haid sering telat jadi ga terlalu berpikiran ke situ. Dan saya sudah janjian sama dokter spesialis kandungan untuk promil. Baru pertama kali itu bun ke dokter. Alhandulillah pas di cek sudah ada kantung janinnya .usia 5 week, alhamdulillah :'))) Belom jadi promil ke dokter saya sudah hamil.

kalau aku kaya mau mens bun rasanya, perut bagian bawah keram, mood berubah, jerawatan, PD membesar dan nyeri, cuma bedanya sering pusing, lemas, mudah ngantuk, mual, gampang capek, trs sembelit. trs iseng iseng H-1 sebelum haid aku dah TP positif tp samar bgt, antara percaya hamil apa enggak, trs seminggu setelah telat aku TP lagi hasilnya sudah lebih terang dr sebelumnya

Kalau aku gak berasa apa² sih bun. Cuma pas selesai hubungan suami bilang kalau aku hamil. Aku gak percaya sih trus besoknya aku tes dan bener 2 garis merah tebel. Cuma keadaan lg diperantauan, sebulan kemudian baru cek ke dr ternyata udah 9weeks 😍 Padahal waktu itu buat nyebrang banjir, dorong motor dan jalan kaki kurleb 2,5km tp alhamdulillah gak terjadi apa² 😁