Doyan ngopi

Sharing dong bun.. Semenjak usia kehamilan masuk 16w kok saya jadi doyan kopi hitam ya bun? Bahayakah untuk bayi saya?

13 Các câu trả lời

saya juga tukang ngopi sblm hamil, selama hamil pun msh minum kopi, tiap pagi nyruput ditempat nenek (hanya 1-2 teguk). klo pas pengeen bgt hnya stengah cangkir itupun bkn kopi murni, yg pnting gk smpe lebih dr 2gelas per hari msh aman...in syaa Allah, krn cafein bkn hnya dikopi, coklat,teh juga ada cafeinya

basicnya semua makanan ga bahaya bun, karena bumil bukan orang sakit. TAPI kopi itu punya kadar kafein yg kurang bagus untuk janin. apalagi jika dikonsumsi berlebihan bunda. jadi kalo bisa dikurangi, dibatasi, kalo bisa dihindari. untuk kopi dan tehnya

q juga ngidam kopi hitam masa gegara sering bikinin suami pecinta kopi hitam terus icip2 kok enak hehe nyobain dikit aja mah gakpapa biar gak penasaran

msh boleh dlm jmlh terbatas bun, tp alangkah lebih baik lg klo ga minum kopi sama skali bun, krna kafeinnya ngaruh k perkembangan janin

klo bisa sedikit aja bun minumnya 2 teguk aja setidaknya kesampaian.. soalnya kafeinnya krg bagus buat janin bun

boleh kah minum kopi bund? kemarin tiba tiba pengen kopi susu, tp ktnya ibu hamil gk boleh minum kopi?? 😭

aku juga sama bun cuma ga tiap hari. paling klo udh pengen bangettt. soalnya kafein ga bagus buat janin 😥

Kalau menurut dokter sp.og saya ga masalah bund ngopi asal dg porsi yg wajar.

dikurangi y bun, soalny kafein gk baik untuk pertumbuhan janin.

Kafein sih bahaya bagi ibu hamil.lwbih baik diganti dengan jus