share tentang kehamilan dan proses lahiran setelah oprasi hamil diluar kandungan dong bunda.. Jarak oprasi dan kehamilan setelah nya.. Lahiran normal atau oprasi lagi.. Terimakasih bunda

1 Trả lời

Saya laparotomi KET feb 2016 di UK 9 weeks. Disuruh istrhat 3 bulan (tdk boleh hamil). Bulan mei 2016, saya udah mulai promil sndri dengan konsumsi asam folat 1x400mcg, catat siklus menstruasi, banyakin berdoa dan di kencengin lagi untuk puasa. Alhamdulillah agustus 2016 positif. Kontrol rutin ke dokter kandungan. April 2017 di Uk 38-39 sc cito (segera) karena gawat darurat. Skrang kk sudah 32 bulan dan alhamdulillah saya hamil kambali. Skrang UK 24 weeks dan kontrol rutin ke dokter kandungan.

5y trước

Nggak usg lagi sblm hamil. Saya Alhamdulillah pas sudah positif di test pack (telat sehari) langsung ke dokter kandungan bun. Jadi d lihat, apakah ada ket lagi atau tidak. Karena ket bs berulang d sisi lainnya. Dan kontrol selalu ke dokter kandungan