Kapan anak bunda bisa berjalan?

Share dong pengalaman bunda, kapan anak bs jalan?

21 Các câu trả lời

usia berapa bulan anaknya, mbak? redflagnya 18 bulan ya, kalo masih 10-17 bulan ya distimulasi aja terus, jangan melihat/terpengaruh omongan temen, tetangga, mertua, atau orang tua, karena tumbang anak beda-beda nggak bisa disamakan. sekedar sharing ya, saya punya anak baru dua, laki dua-duanya. dari dua anak laki-laki saya tumbangnya beda, kakaknya 10 bulan udah bisa jalan, daya tangkapnya bisa dibilang cepat sampai-sampai usia 1tahun udah lepas pampers, 1.5 tahun juga ngomongnya udah lancar. nah, anak saya yang kedua ini, 13 bulan baru lancar jalan, belum bisa full lepas pampers, belum bisa bicara. usianya mau 1.5 tahun. ibuknya sama, nutrisi waktu dikandungnya juga sama, tapi pas lahir beda, kan? asal ibunya tahu batas wajar tumbang anak, usahakan tenang dan terus stimulasi ya. semangat💪

1y trước

11 bulan bunda. terima kasih ya informasinya..

anakku usia nya mau 11 bulan. blm bs berdiri tegak, kadang klo di berdiriin kaki 1 nya napak, kaki 1 nya lg jinjit kadang miring jg.. semua perkembangan sblm nya udh lancar dan urut, sudah bisa duduk mandiri dan merangkak maju mundur, cmn blm bs berdiri tegak, apa gpp bunda2?? cara agak bs berdiri sendiri gmna ya stimulasi nya? saya newmom pasti ada rasa kuatir dan cemas, apalagi saat tau anak2 lain sebayanya sdh lbh duluan berdiri bahkan jalan, tak dipungkiri, ada rasa kepengen anak kita spt itu, wlpn gak ada niat untuk membandingkan anaku dengan yg lain.

1y trước

ini persis bgt dg anak saya, saya dan hati saya. heee

baiknya jangan banding"kan anak bunda dg anak lain ya, krn setiap anak perkembangannya tentu saja berbeda yg penting ttp di latih berjalan dan yg paling penting jg jgn kelewat redflag yaa, redflag anak berjalan di usia 18bulan 😊 kalo anak bunda usianya msh di bwh 18bulan ttp distimulasi aja bun gpp, kalo mau di titah boleh tp titahnya jgn make gaya lampau ya krn takutnya anak jd kesleo, yg bener pegang ketiak anaknya 😊

1y trước

gpp bun masih jauh redflagnya kok, ttp stimulasi berjalan aja anaknya spt mengajarkan anak mendorong galon/pushwalker atau bermain dg menempel bola warna warni di dinding dr tingkatan terendah hingga tertinggi jd anak bisa belajar dr mulai merangkak utk meraih, duduk, jongkok lalu berdiri hingga rambatan memegang dinding ini juga stimulasi bun 😊 btw anak saya dulu saya ajarkan dg metode menempelkan bola warna warni di dinding alhamdulillah bisa jalan bun 😊 smgt ya

anak bunda usianya brapa? anakku udah mau 14bln blom bisa jalan sendiri... harus ada yg dipegang walaupun cuma 1jariku atau narik bajuku... temen sebayanya udah lari 😁 orang bilang kok lama kok gak jalan2 kok dll lah... tapi suamiku sering bilang ,biar org bilang apa... yg tau tumbang anak kita ya cuma kita, org lain tau apa... selagi gak lewat redflag jangan khawatir... terus stimulasi dan bangun kepercayaan diri anak...

1y trước

masih lama redflag nya bun... stimulasi ajah... smoga gak selama anak ku 😁

kalo ada yg mancing omongan "sini dong anaknya jalan nih kayak anak aku maunya dipegangin jalan2, digendong mulu kapan bisa jalannya" jangan di tanggepin atau diturutin, biarin aja. kita gausah paksain anak buat jalan, yg ada di titah gitu malah anak keterusan krn ngerasa ada yg pegangin jd jalannya gak mandiri. ibu stimulasi aja anak ibu, biarin dia pegang2 dinding, mainan, galon, itu ngebantu stimulasi jalannya dia.

1y trước

siap... terima kasih bunda.

red flag alias batas normal anak jalan sendiri itu 18 bulan. sebelum itu latihan terusss... setelah itu silakan diterapi. udah gitu wae, biar ga ngebandingin anak sama orang lain. takutnya ketemu yang usia 9 10 bulan udah jalan jadi insekyur. takutnya ketemu yang usia 4 tahun baru bisa jalan jadi terlalu santai. 🥰

1y trước

terima kasih bunda... atas informasinya...

11bulan bund tapi tidak sabaran jadi balik lagi merangkak cepat 12bulan sudah lari dengan tangan jaga keseimbangan anak sepupu bisa jalan 14bulan sekarang 20bulan bicaranya lancar anak sepupu ketimbang anak saya, anak saya suka lari-larian ketimbang ngobrol jadi stimulasi pakai buku cerita

1y trước

iyya bener bun, dia pke apollo

redflag jalan kan 18bulan bun selama gk mlewati redflag gausah di bkin stres bun rajin di stimulasi aja, dorong2 kursi atau galon kosong klo anakku pertama dia udah jalan umur 10bulan tp tiap anak perkembangan,a beda2 juga bun

1y trước

siap bunda. terima kasih .

setiap anak beda* Bun . santai jgn terlalu liat sekitar . redflag jalan 18 bln Bun . yg penting rajin stimulasi , pake galon / kursi di dorong* bisa . gk harus jga pake pushwalker

1y trước

iyya bunda. terima kasih..

11bln ud lncr jalan . btw g usah banding²n anak bun. tumbuh kembang anak beda² , ada yg blm bsa jalan tp udh pinter ngoceh, ada pun yg sebaliknya, cpt jalan ngmongx lama .

1y trước

tdk bermaksud membandingkan bunda. hanya ingin tau wajarnya anak jalan kapan. maaf maklum new mom... Terima kasih infonya yaa..