nano nano jadi ibu baru

share dong para mama gimana pengalaman pas debay masih 2bulan

26 Các câu trả lời

Maa syaa alloh.. Anakku usianya 26 hari. 3 hari yg lalu seharian dia rewel. Maunya digendong terus sampe aku juga ikutan nangis, stres sendiri. Anakku nangis, abahnya hanya mencoba menenangkan tapi gk digendong (abahnya msh takut gendongin krn si dd tubuhnya kecil (bblr). Sampe2 si dd nangis dengan suara kencang. Akunya ikutan nangis deh.. Tapi udaj beberapa hari ini mood udah baik. Anakku juga sdh gk rewel. Ternyata mood ibu itu bisa mempengaruhi mood anaknya.. Rasanya nano2 selama 26 hari ini.. Tapi alhamdulillah bini'matihi tatimush sholihaat. Suatu kesyukuran buat aku pribadi loh bunda krn Alloh mengamanahkan seorang putri kepada kami. Krn kemarin aku yg masih menjadi seorang putri dan skrg memiliki seorang putri. Baarokallohu fiihaa.. Mengurus anak itu ternyata harus banyak2 bersabar....💪💪💪

5y trước

Aamiin Allahumma aamiin mksih bunn

Pengalaman 1 bulan pertama anak aku ga bisa ditebak baby nya hari ini tidur nya pules besok bisa g tidur seharian terus malam tidur dari malam sampai pagi, ada yg siang tidur teruss ada juga kdg enggak... Awal2 kalah anak rewel ga tau harus ngapain sempet aku kena baby blues tapi cuma beberapa hari doang karena udh capek banget sendirian ngejagain untung nya ada suami yg nenangin aku, apalagi ortu aku yg jauh jadi kdg ga kuat sendirian ngurus anak berpikir utk pulang tapi ga mungkin :( butuh biaya extra Ini anak aku udh mau 2bulan, anak aku tambah lucu udh bisa mengucapkan sepatah 2patah kata hihi lucu banget skrg dia tambah cantik pokoknya seneng terus skrg

5y trước

Wihh... Kalau aku tgl 2 Februari bund

Bulan ptama anak masih blum teratur jam tdurnya..walapun kalo malem gantian jaga sama suami n simbahnya ttep aja kalo anak nangis ga bisa tdur..siang anak.a tdur mw ikut tdur tp ssah..bln 2 udah mulai teratur ga ngajak bgadang, bngun cma buat nyusuin aja.. Capek sih tp bukan karna ngurusin anak.. Capek kalo udah dpt nyiyiran soal ngurus anak.. Dan aku baru tahu tnyata jd momy itu btuh kewarasan extra utk kebaikan buah hatinya.. Semangat trus ya bun, nyiyiran org jgn dtanggepi biat ttep waras.. Nikmati setiap prosesnya

Bulan pertama lumayan berat bun, jam tidur kurang, asi seret, baby rewel dan sempet ngalami baby blush Tapi alhamdulillah ada suami yang bantu buat ngewarasin dan bantuan dari keluarga juga penting banget bun Mungkin sebelum lahiran mikirnya bisa handle sendiri dan yakhin sekali Tapi setelah lahiran baru deh tau gimana rasanya ekspektasi tak sesuai realita hehe Tapi jangan menyerah tetap harus kuat buat baby nya dan agar tetap selaras jiwanya 😇

Rasanyaa MasyaaAllah sekali, Kalo siang maunya gak cape tidurnya gendong jadi harus ngayun tanpa berhenti dan akhirnya bisa lepas dari ayunan, tapi malem mah pules sampe2 emak masang alarm buat nyusuin, Yg cerewetnya tiap emaknya mo ngikut merem, Ditinggal sebentar ditangisin, Ampun pokonya mah, cuma gak ngapokin, yg ada malah ngangenin masa2 bgtu😊😊

5y trước

😇aamiinn... hehe

Semangat bun Jadi ibu baru itu rasanya nikmat banget bun apalagi begadang nya itu lo kadang sampai tidur sambil duduk Berhubung dirumah cuma sama suami jadi rasanya hemmm belum lagi sering jaga dede sendiri saat cape pusing ditambah rewelnya gak ketolongan dah aku sampe mewek ...tapi alhamdulillah cuma sampai 4 bulan ko gitu sekarang 5 bulan dah enakan😁

5y trước

wihhh keren ya brti klo bisa ngelewati

Bayiku usia 2.5 bulan.. Rasanya gimana?? HAPPY... Dia mo nen lama ampe pegel dibawa Happy aja jadi gak berasa pegelnya, dia ngajakin begadang dan demen bnaget diajak ngobrol dibawa Happy aja ntar juga berlalu.. Sabarr fase ini cuman sebentar kok bun.. Hehehe yg penting happy.. Asi lancar, kitanya jadi gak stress deh.. :D

5y trước

yeyy... jd moodbooster banget jwaban bunda2 😁

Pengalaman ku sekarang Dede umur 2bulan lebih new mom berdua sama suami ngurusin. Masyaallah nikmatnya luar biasa 😂 susah senang bahagia kadang nga tega liat waktu Dede pulas tidurnya seketika langsung tersentuh. Sabar ya Bun 🤗 kita berjuang demi sang buah hati

Sgt menikmati bund 😁 . Baby ku dr lahir gak prnh di buat begadang . Gak rewel . Sampai skr ud mau 7 bln - 10 hari . Senang ny .. pdhl dlu wktu saya baby nakal sampai usia 11 tahun bund 😂😂 . Dapat baby kebalik dr sifat saya 🤭🤭 ..

Pengalaman yang menyenangkan tapi melelahkan . Jam tidur baby masih belum sesuai jadwal malam jadi siang. Siang jadi malam . Sering begadang dan kurang tidur. Tapi semuanya terbayar klo menatap wajahnya dan senyum tawanya. 😍