Susah BAB, usia kehamilan 11minggu

Share dong Bun, gimana caranya biar ga sembelit. Saya setiap BAB ga keluar2 macet dipintu anus, sampe akhirnya ditahan. Sudah ngejan tapi takut kalau ngejan keras2

8 Các câu trả lời

Perbanyak minum air putih karna saya sendiri penderita ambeien dalam,saya sblm hamil 1 liter bisa habis 30menitan bund ini apalagi sedang hamil 2liter aja bisa minum sehari 5x😅demen banget saya minum air putih,menu makan sayuran berkuah bund,tidak lupa juga buah buahan yang mengandung serat tinggi🙏🏻

Aku juga gitu malah pernah sampe keringet dingin pas pup keras bgt sampe suami takut padahal aku dari sebelum hamil dan pas hamil seneng makan buah2an sayuran, tapi pas kebesokan nya aku coba makan pedes (tp ga terlalu pedes dan pedes cabe, bukan bubuk cabe) langsung tuh pup nya lancar bun😂

2y trước

Iya bun bener air putih juga melancarkan

Saya tiap hari konsumsi sayur berkuah bund,entah brokoli rolade entah sop entah sayur sop manis atau sayur asem pokoknya banyakin kuah dan sayuran yang tinggi serat/buah yang tinggi serat yang paling penting air putih konsumsinya dilebihin dari dari biasanya minum

banyakin makan serat sm minum air putih bun. saya sendiri sih nambah makan muesli jd lancar lagi

sama bun tapi aku makan buah pepaya buat nglancarin BAB dan alhamdulillah sekarang lancar

perbanyak air putih, mengkonsumsi makanan/buah yg mengandung serat atau bisa minum Yakult

2y trước

setiap hari sudah makan buah, kok masih tetep ya. oh iya sebelumnya Yakult apa boleh untuk ibu hamil?

aku jga Bun usia kandungan 14minggu ssah bab... sampai takut

makan ongol-ongol sagu