HPL

share donk bunda2, saya HPL 15 maret tpi blm ada tanda2 mau melahirkan. apa sih tanda2 yang lebih spesifik tanda mau melahirkan ... dan bener ga sih kasih waktu perkiraan HPL itu seminggu sebelum dan sesudah HPL.

2 Các câu trả lời

Biasanya tindakan dokter atau bidan diberikan kalau 3hr lewat dr HPL belum ada tanda2 melahirkan, untuk sementara ini saran saya bunda jangan stress, sering jalan aja atau olahraga ringan, tunggu gelombang cinta adek datang dengan alami, usahakan dulu untuk memancing hormon prostaglandin biar mulesnya datang dengan cara “Ehem” sama si ayah 😆 Yang paling spesifik dari tanda2 melahirkan yang saya tahu itu : - Mules yang sering dan durasinya lama, misal dalam 10menit kontraksinya ada 4-5kali dan setiap kontraksi datang bunda hitung lamanya berapa detik, kalau mulai dari 40detik atau lebih berarti kontraksi nya udah bagus bun - Keluar lendir bercampur darah, atau mungkin ketuban (kalau ketuban harus buru2 ke dokter ya bun) kalau hanya lendir darah diiringi kontraksi masi normal Semoga bisa membantu, semangat yaaaa bundaa 🤗

6y trước

Jangan stress ya bunda ... biarin org ngomong apa, yang penting kita usaha dulu dan berdo’a, semoga ada jalan terbaik, kalau sudah lewat 3hr baru periksain ke dokter untuk kepastian selanjutnya, semangat ya bunda 🤗

iya bun. kdang ada yg maju dari hpl ada jga yg mundur dri hpl

6y trước

mksh ya bun