Bun mau tanya, ada ga yg shalat duduk saat hamil ? Mulai usia brp bulan bun shalat duduk?

61 Các câu trả lời

Saya usia 5bln sholat selang seling duduk sama berdiri karna perut kram sejak kehamilan 4bln, kandang sampe ke kamar mandi saya merangkak dulu karna ga kuat jalan kaki 😅 Kadang wudhu dan pake celana juga duduk harus duduk karna gakuat angkat kaki Semoga bisa membaik di tm3 aamiin Waktu hamil pertama usia 4bln pas bedrest aja, setelahnya berdiri biasa sampai mau lahiran

Awal kehamilan sy berdiri bun, dibulan ke 5 sy duduk bun, karna tdk bisa rukuk, pinggul dan perutnya narik trus lgsung jd kram, bulan ke 6 sampai 7 sy bisa berdiri lg, di 8-skrg 2 minggu menjelang lahiran sy semampunya aja bun, kalo sanggup berdiri kalo enggak duduk bun, sy ga sanggup di rukuk aja bun, jd sholatnya tetep duduk dan sujud sj

saya pas TM3 dulu pas ramadhan bu... kalo sholat fardhu saya usahakan sebisa mungkin berdiri, kalo bener2 gak kuat, ya langsung duduk, entah rakaat berapapun kalo udah berkunang2 langsung duduk kalo sholat sunnah, termasuk tarawih, saya pilih duduk.. karena pernah kejadian saya tumbang, pingsan beberapa detik, pas sholat tarawih

usia 7 bulan sudah mulai pakai kursi karena kaki g bisa lama2 berdiri pakai kursi dari pertama takbir sampai baca surah pendek,nnti kalo ruku 'itidal sujud duduk tasyahud seperti biasa tapi pas udah masuk 9bulan dari pertama takbir sampai salam duduk d kursi krna terasa sesek nafas kalo sujud

waktu awal hamil LG ngidam teler mabok parah gak doyan makan, lemes bgt badan nya. kalo udah gak kuat aku duduk .tp gak 5 waktu juga, kadang 2x atau 3x duduknya.. selain itu berdiri ya di liat kuat apa gak sih. cuma bentar juga pas LG telernya.. tiduran Mulu gak kuat ngapain...

saya, Bun. sebenarnya saya juga masih di pertengahan TM2 dan duduk bukan karena perutnya besar. tapi karena payah bgt kalo sambil berdiri pas di awal TM 2. dan pas itu lagi awal2 ramadhan, jadi selama sholat wajib tetep berusaha berdiri. tapi pas sholat tarawih duduk.

tergantung kemampuan bunda, sy pun bgtu skrg lg hamil 8 bulan kl kuat berdiri ya sy sholat berdiri, klpun lg bener² gak kuat sy sholat sambil duduk . wkt hamil muda trs sy gak kuat berdiri krna mabok parah sy sholat duduk.

saya smpet sholat sambil duduk bun diusia kehamilan 9 bulan .krn rasanya berat bgt, sakit jg diselangkangan sama miss v...tp itu hny sbntr..trs pas sya pake sholat dgn gerakan biasa justru keluhan2 kehamilan ilang

aku pas uk 13 week sampe hampir sebulan sholat duduk bun soalnya pernah pendarahan karena plasenta rendah jd suruh bedrest total sama dokter. alhamdulillah setelah itu sampe sekarang 30 week sholat berdiri terus

Kalo dirasa masih kuat berdiri, berdiri aja bun.. Kecuali ada keluhan seperti ibu² yang komen dibawah baru deh silahkan kalo mau duduk.. Usia kehamilan semakin besar bukan berarti sholat gaboleh berdiri yaa..