Jangan di gendong bayi nya nanti "BAU TANGAN"

SETUJU ATAU TIDAK SETUJU (jawab di komentar ya bun) Hallo bunda bunda, MERTUA pernah bilang bayi nya jangan di gendong terus nanti jadi bau tangan. Maksudnya BAU TANGAN itu bayi nya rewel dan menangis terus karena minta di gendong. Masa iya sih kan bun sempat mikir begitu bun, hehehe Pada setuju ga sih dengan petuah itu bun ? Heheh berbagi pendapat #PetuahMertuaTAP

98 Các câu trả lời

Kalau sy setuju bun, kecuali nangis laper, karna pengalaman sy kalo digendong terusss yg susah org tua dan org rumah , ngak bs ngapa2in.. Masak mau ngelendotin anak terus sambil masak, nyuci dll.. Akibatnya gagal fokus, suami jd ngak terurus jg, bukan ngk sayang anak.. Tp jng jd kebiasaan.. Kasian org tuanya kalo anak mau nya digendong terusss susah mandi makan dll... Pendapat sy aja loh bun .. Hehe

5y trước

Betul. Repot emang gendong anak sambil ngerjain pekerjaan rumah, but someday you will miss that when they grow up

Di gendong gpp asal jngn terlalu sering, anak mau belajar tengkurap, duduk dan yg lain nya kl misalnya di gendong terus kapan belajarnya? Asalkan ttp di temani di ajak ngobrol gtu " biar anak juga merasa di semangati dan nggak merasa sendirian. Kl menurut ku sih gtu bund 😁 soalnya anak ku juga kl tiduran gtu di kasur nya mlh lebih aktif dan semangat bgt di banding kl sambil di gendong 😁

5y trước

Klo di gendongkn ga bebas ya gerak badannya, tp bisa bangun bonding dengan baby nya bun

Bau tangan? Wkwkwkwkwkwkwkwwk Justru selagi masih bayi bagusnya banyak kontak fisik apalagi dengan ibunya. Bayi itu perlu kenyamanan, dengan kontak fisik sm ibunya apalagi digendong/didekap bayi akan merasa hangat sprti didalam rahim. Semakin nyaman dia sama bunda semakin kuat ikatan batin antara ibu dan anak jadi anak ga gampang rewel dan mudah ditenangin kalau nangis

Aku sih setuju bun... Karena udh pengalaman dlu anak aku jarang aku gendong dibiarin anteng di tmp tidur sesekali kalo rewel baru d gendong Pas kk aku lahiran anak nya sering di gendong mulu , mau tidur pun di gendong lah sampe sekarang jdi kebiasaan apa* mau di gendong terus ky udh kebiasaan gtu malah jadi rewel kalo gak d gendong. Jadi curhat nih 😁

5y trước

Iya sama sama bun 😊

ENGGAK DONG. MASA KECIL BASA BAYI ANAK CUMA SEKALI. GA AKAN TERULANG. biarin aja anak nyaman digendon toh gendongan kita bkn tangan org. ga ngerepotin org ini. kalo prinsip saya gitu. bukan mau manjain anak tp 1000hri pertama anak itu paling penting buat membangun kepercayaan antar anak dan ogtuanya

5y trước

Benar bun tp klo di gendong terus jadi nya mama nya ga bisa ngapain2 dong heheh

Kalo aku sih tidak setuju ya bun, karena itu justru membentuk kelekatan antara Ibu dan bayi, bayangin dehh selama 9 bulan kita jaga dalam rahim dan sampai dia lahir bahkan dewasa akan tertanam kalo Ibu bisa memberikan rasa aman dan nyaman kepada Bayi...

setuju dan tidak setuju sih bun.. karena baby newborn smpai 1/2 bln itu hrs bonding.. krna proses pengenalan dgn bunda.. tpi klo trllu sering di gendong emg pasti jd rewel bun.. jdi palingg proses bonding nya pas menyusui nya lebih lama aja..

5y trước

Siap, terimakasih sharingny bun

Iyaa bun bnr banget aku smpr ribut sama suster d RS pas baru lahir karna susternya suka nyeletukin mama dan kluarga aku karna babyku d gendong trus katanya ntr bau tangan..lah masa kalo babynya rewel d diemin aja gitu ga d gendong kan aneh..

5y trước

Mgkin suster nya sdh sering denger petuah ini bun hehehe

gak setuju..yg namanya juga bayi. makin serng d gendong itu bagus. bonding ibu dn anak.anak nant akan lbh lngket sm kitaa. hanya kita yg dia percaya, anak itu cm trgantung sm kita, seiring usia dia bakal gamau d gndong kali, maunya jalan

Tp aku jg gtu Bun...waktu kka nya y aku jarang bgt gendong,udh bobonya nyenyak g pnh nangis klo MLM kecuali skit..diksih botol susu lngsg tdr,krn g asi,, alhmdlh dia ngertiin klo tinggal jauh dr nenek kakeknya trus pipih nya masa bodoan

5y trước

Heheh tetap semangat bun