Jangan di gendong bayi nya nanti "BAU TANGAN"

SETUJU ATAU TIDAK SETUJU (jawab di komentar ya bun) Hallo bunda bunda, MERTUA pernah bilang bayi nya jangan di gendong terus nanti jadi bau tangan. Maksudnya BAU TANGAN itu bayi nya rewel dan menangis terus karena minta di gendong. Masa iya sih kan bun sempat mikir begitu bun, hehehe Pada setuju ga sih dengan petuah itu bun ? Heheh berbagi pendapat #PetuahMertuaTAP

98 Các câu trả lời

Ga setuju 100%. Ada saatnya kok nnt dia ud gamau digendong lg ama kita. Dan saat itu barulah kt menyesal knp dl pas masa2nya digendong justru kt nahan2 untuk ga dikit2 gendong cm krn mitos2 aneh dan gamasukdiakal.

5y trước

😘

aku gak setuju sih... soalnya anakku kadang banyak tangan gt sering digendong tp alhamdulillah kalo tidur malah pengennya rebahan 😂😂😂 ada sih kadang dia ngerengek pengennya digendong, tapi ga keterusan ya biasa aja gt

5y trước

iya mom alhamdulillah.. tadinya emg aku biasain kalo udah mulai ngantuk aku taro di kasurnya ga digendong2 atau dipangku terus (ngikutin cara dari internet 🙈) awalnya susahhh sampe mau tidur siang kek malem kek mesti digendong dulu sambil jalan keliling kamar. tp lama2 berhasil heu. jadi skrg tidur mesti digendong sewaktu2 aja atau pas lagi jalan2 tp gabawa stroller 😁

Saya sayang sekali sama ponakan saya.sering saya gendong..sampai skrg klo ketemu juga minta gendong.pas jalan2 minta gendong..usianya udh 6th. Berat sih.tapi aku sayang banget sama dia jadi berat dan lelah nya ga berasa..

gk setuju . malah mertuaq ajarin aku cara gendong yg bener biar babnya nyaman . didekap gtu . emng bener manjur bgt . pas bayi kolik gk jelas pngen apa . digendong didekap gtu dia langsung anteng .

5y trước

Waw,, jawaban bijak bun

G ad yg namanya bau tngn klo mnrt sy y bund, bayi nangis d gndong trus diem krn dia mrasa nyaman aj..., Selain itu jg bisa mmbntuk ikatan btin antara anak dengan ortu..., Itu sich klo mnrt sy....

5y trước

Heheh itulh bun istilah orgtua

Mertuaku kadang bilang gitu, untuk mnghargai beliau sih si dde tak lepas dlu dari gendongan sbentar tpi sya pribadi gg setujuu. Krena lewat budaya menggendong menguatkan bonding ibu dan anak

5y trước

Bnar bun, kadang bayi rewel klo dilepas kn ya

Ya mngkn mksdnya bilang bgtu.. Klo bayinya di gendong terus.. Nnti dia ketagihan mw nyandi gendong terus.. Gak mau di trok.. Klo di gendong trus kta jdi gk bsa mngerjakan pekrjaan rumh...

Kebetulan ibu sy suka bgt ngegendong cucunya Alhamdulillah g bikin bau tangan...tp skrg pas udh umur 1 thn mlh tiap liat mbahnya tangannya pasti keatas minta digendong sm mbahnya

5y trước

He hee yah bun

Gak setuju.. Bayi butuh kenyamanan dari pelukan ibunya.. Mumpung dia masih mau digendong dan masih ringan.. Toh kalo udh gedean dia ga mau digendong2 lagi dan udh lumayan berat juga..

5y trước

Iya sih bun, tp sebagian ada yg ga suka juga hehe

Kalo saya tidak setuju bund, karena anak saya sendiri sering digendong tapi mintanya ditidurin terus, kalo digendong gitu biasanya nangis terus ditaruh di tempat tidur diam😅😊

5y trước

Beda beda bun klo bgtu hehehe