pumping

Setiap kali pumping kiri dan kanan hanya dapat sgni. Usia anak baru 25 hari Apakah wajar asi hanya dpt sgtu Bun?

pumping
68 Các câu trả lời

Merk pompa asinya apa bund? Klo aku ngaruh bund. Awal nyoba beli yg agak murah merk real bubee pompanya lama trus sedikit. Trus aku nyoba sewa pompa asi yg bagus dan emg hasilnya bnyk dlm wktu yg cpt. Aku nyoba lg yg manual zaman dlu saran mama aku yg merk Dodo itu murah bgt, hasilnya bnyk dan cpt tp sakit. Pkonya aku jg Ikhtiar terus bund,, hrs happy terus, pijat laktasi, makan makanan yg bs bkin asi bagus, dan terakhir dr pompa asinya jg berpengaruh.

Maaf ya bun. Bukan mau ngajarin ni Kmrin aku juga sempet gak kluar asi ku. Keluar sih tapi sedikit banget.. Tapi aku rutin mandi air hangat terus bagian badan itu di siram air hangat aja sambil mandi sambil di pijat ke arah dada. Jgan siram dgn air dingin bun tubuh nya tkutnya air susu nya terkejut malah bikin hilang. Dan minum obat penambah asi. Mnta sama bidan.. Alhamdulillah skrng asj ku dah banyak.

Kalo 25 hari biasanya lebih banyak bun. ASI dikeluarkan sesuai kebutuhan bayi. Tapi kalo jarang diteteki berati wajar segitu produksinya. Pompa sama hisapan bayi beda bun, kalo hisapan bayi menekan hormon prolaktin untuk terus produksi asi tapi kalo pompa umumnya hanya menekan puting jadi keluarnya dikit kelenjar juga gak kerangsang. Kalo mau banyak si adek harus nyusu terus bun. Kurangi penggunaan dot

Wajar bun. Kalau mau banyak, bundanya rajin makan, jangan setress, jangan terlalu kecapean dan yang pasti harus bahagia. Ohiya, kalo pumping, jamnya harus teratur dan rutin ya. Karena ASI itu berdasarkan kebutuhan, jadi kalo rajin dan teratur, nanti bisa banyak deh. Kalo sampe 1 hari aja jadwal pumping nya ada yang berantakan, bisa berkurang jumlah ASI nya. Ini berdasarkan pengalaman ku ya bun..

Wajar kok bun, sering power pumping aja,bunda bs googling apa itu power pumping. Nnti seiring si bayi tambah usianya akan lebih banyak produksi asinya. Banyak minum air putih 3-4ltr sehari,jangan stress,stay happy. Ngemil kacang2an lbh bagus, banyak makan. Itu sih saran dr dokter ku, banyak makan dan jgn stress 😅

wajar pumping segitu 25 hari, tp bs di tingkatin. lambubg baby masih kecil segitu cukup banget itu sambilan dbf jg? klo hanis dbf trus pumping segitu artinya banyak lho. cari info aja mom gimana ningkatin asi banyak bgt di IG biasanya sih dbf + pumping yg rajin dan teratur dlm 7-14 hari pasti ada peningkatan

Tiap orang beda² bun Ditelateni saja DBF + pumping. Kalau sya pribadi itu sedikit Krn saya dari anak pertama yg puting sobek, puting datar bs lebih dari itu H+3 pasca sc Anak ke 2 pun begitu Jd jangan dibuat perbandingan bun dgn bunda lainnya Semangati diri. Selamat mengASIhi

Sering2 DBF ke babynya kalo bisa.. Atau kalo saya pompa 2jam sekali selama stgh jam (15menit 15menit) minimal, soalnya bayiku sempet gak mau mimik langsung. Lama lama nanti banyak sendiri. Yang penting happy. Kalo kurang, minum susu almond / asifit

Bunda tidak menyusui langsung kah??? Saya dlu juga begitu bun cma dapat sedikit. Klo bunda disiplin pompa tiap 2-3jam sekali nanti banyak sendiri k. Q g pkai booster bun cma disiplin pompa aja dan tidak menyusui langsung krn suatu hal.

5y trước

Semangat pumping bun dlu saya juga dapatnya dikit sekarang anak usia 3 bulan kadang bisa dapat 150-200 ml sekali pumpi g

Iya, karna produksi ASI disesuaikan dgn kebutuhan bayi. Dan sering2 disusui aja ya, seiring pertambahan usia bayi nanti ASI nya jg semakin banyak. Kuncinya sering disusui dan bahagia yaa🤗