TIPS MENJAWAB PERTANYAAN TETANGGA

Setiap pulang kerumah mama selalu membawa cerita baru . Skrg usia kehamilan jalan 38 week perut emang ga gede2 amat. Terus banyak sekali, rata2 tetangga yg liat selalu bilang "9 bulan lebih msh kecil ya " "Ya ampun ga keliatan masa kaya 5 bulan" Dan bla bla .. Saya jawab "EMANG MAU SEGEDE APA? SEGEDE KENTUNG?" Trs.. udah 9 bulan lebih tapi belum turun ya prut nya.(memang si dedek blm msk panggul si). Saya jawab "nanti kalo udah turun saya poto kirim kesitu ya". Macem2 emang omongan tetangga. Pelajaran.. semua tetangga sama aja jd ga usah baper dan dikit2 nanya ukuran perut wajar atau tidak di aplikasi TAP karena udah bosen bgt . Yg penting rajin kontrol dan provider bilang semua nya sehat. Udah segitu aja aman kok

49 Các câu trả lời

Hal yg bikin males saat mau lahiran di kampung adalah selalu di body shamingin ntah sm tetangga, entah sm sodara, perihal ukuran perut, perihal gendut/kurus, atau mitos2 yang ga masuk akal... aku jg lg ngalamin kok bund di bosy shamingin gendut karna sblm hamil badan normal, skeg masuk 8 bln selain bb nambah jg pasti fisik seperti muka teutama hidung jg berasa bengkak. Dan aku di body shamingin mulu. Serius nyoba buat santai aja dan ga mikirin itu awalnya malah mudah kelamaan susah malah kesell

Kadang mulut orang emang gk bs kita rem bun, tp telinga kita yg bisa...cuekin ajaahhh..🤣 Waktu blm nikah, dtnya kapan nikah, ud nikah tp blm hamil dtanya kok gak hamil2, uda hamil perutnya gak gede dtanya juga kok gak kayak org hamil...susah emang klo ladenin orang banyak bun, aku pun gtu mau gak mau ya cuekin aja..

Ah iya Bun ngeselin, malah kadang ada yang nanya brp kilo tuh bayi nya, emang gak mereka apa yah nanya2 BB segitu detailnya, terus nyaranin minum susu yang banyak makanya biar gemuk, padahal tanpa disuruh pun saya udh doyan susu , kadang pertanyaan mereka bikin males dan nurunin semangat

5y trước

Padahal blm lahir bayinya tapi dah nnya brp kilo.. aneh aja gitu

Biasa gtu bun. Saya ajak selalu di gtui sama tetangga uk 7bln di bilang perot saya kecil. Sampe nanyak sama bidan perot saya kecil apa ndak trus kata bidan gede perot saya. Trus di sarani sama bidan kalo lagi ada tetangga yg bilang gtu di suruh ngasi liat perot nya🤣

Knpa harus dijawab coba. Urusan tetangga itu apa. Kalo tetangga bilang macem macem sya jawabnya cuma "😁" klo masih ngomong terus jawabnya "😂" kalo masih ngomong lagi jawabnya "perhatian amat, fans ya? 🤣" dia ngacir. Salah nya dimana si jawaban saya.

Saya mah pas dikatain ' kecil ya perut nya, kyk gak hamil... ' pdhal dah uk 7bln, lgsg ngegas ' skrg sih ya lg ngetrend tuh hamil gede kayak gak hamil... Gak prnh liat infotainment ya.. Artis2 yg hamil tp ttp langsing.. '😂😂😂😂

Ga usah d anggap lah bund..akupun kmren ada yg bilang gt..usia khmilan ku 5 bulan....d bilang nya ga klytan hamil..trus ku jwb ajah ah biarin mungkin org anggap ku msih prawan...d gtuin ajh bund..mls klo d anggap suka skit hati

sama bun tetangga aku juga gtu. ktanya kok hamil 8 bln kya yg hamil 6 bln ya. kok perut nya kecil ya. bla bla bla. tpi saya gk ambil hati bun. kan tiap org beda² kan kehamilan nya. jdi biarin aja bun gk usah didenger. 😁😅

Ah saya cuek aja bun bun.. mending bunda keliatan lagi hamil.. lah ini tetangga saya malah tanyain udah isi belum padahal udah 9 bulan bun saya hamil. 😂😂 Takutnya tetangga saya kaget lagi pas udah lahir hahaha...

Aku jg di bilang gendut bgt, bulet.. Aku ketawa aja.. Aku jawab iya nih endut.. Klo gak aku jawab, biarin aja gendut.. Untung gak baper.. Berusaha menikmati kehamilan yg skrg, gk perlu mikir yg gak penting