kb implan

Setelah sesar disaranin KB implan bener2 ga dikasi keringanan buat kb selain Implan/IUD ?? setelah 6 hari pemasangan buka perban lah memar ngeri2 gimana gtu ?

kb implan
33 Các câu trả lời

duh ya ampun RS yg memaksa gitu saya ko gemes bgt yh dengernya,kemaren pas saya dirawat disalah satu RS dikota saya tinggal dua deretan ruang penginapan semua dipaksa SC dan pas saya tanya mereka dipaksa KB implan padahal suami dan keluarganya tidak menyetujuinya tp ttp.dipaksa tp alhamdulilah pas saya lahiran nga diRS itu normal alhamdulilah nga ada pemaksaan buat SC padahal saya diinduksi dan kaya orang kerasukan karna nga kuat tp alhamdulilah semua bidan,suster bahkan dokternya semuanya sabar nga kaya diRS pas saya dirawat diRs kedua yg saya datangi duh nga bisa mbayangin deh nek lahiran disitu udah disC dipaksa pasang kb implan lagi duh saya kan msh muda pula.

Bunda mau kasih info saja, kesalahan bukan 100% sama alat kontrasepsinya. Kemungkinan besar bisa diakibatkan sama oknum kesehatan yg memasang kb tersebut, mungkin saja saat pemasangan tidak sesuai atau juga oknum tersebut tidak memenuhi standart untuk bisa memasang kb tersebut. Semoga bunda” tidak selalu menyalahkan alat kontrasepsinya😊

Aku sesar tapi aku gak KB bun dan alhmdulillah udah 2 taun blm isi jg. Karena mmg rencananya hamil lagi pas si dd udh 3 taun aja. Skrg lgi 2 taun lgi aktif2nya blm sanggup kyknya klo hamil lgi. Suami jg larang aku KB

5y trước

Iya bun 💪♥️

Mending suntik / pil deh gpp bdn gembrot & item jga. Ngeri yg bgini ya liatnya.. Sodara aku pake iud, smpe rahimnya luka gara2 iud itu, smpe di operasi.. Teman aku pke implan pasangny ditangan tp katanya nyeri klo di pegang..

sya sdh 2x pasang inplant, memang njarem gitu bun, memar itu normal, brjlan bulan hilang, klo pemasangan bagus tepat dbwah kulit ya diem dtmpt.... itu trlihatnya bagus bun, rapi n dbwah kulit....

Mending check up lgi ke bidannya yg pasang implan, krn selama sya liat pemasangan implan gak pernah smpek memar sperti itu bund, biasanya cuma bekas luka pemasangan aja yg masih nyeri

Knp pilih implan Bun? Yg ga ngasih keringanan siapa? Bunda menyusui? Bukannya lebih baik IUD ya,, implan kan masih mengganggu hormon,takutnya asinya malah kering.

5y trước

Aku mah gak mau KB dlu bun sbml 40 hari tp prwt dan dokternya mengharuskan implan/iud.

Hah ? D paksa sama siapa tuh .. aduuhh ngeri bgt 😣😣 kalo di saya sih bidan nya kalo dari cara bahasanya nyaranin k Saya yg ga hormon itu IUD ,

5y trước

Waduhhh ga boleh milih iud atau yg lain gitu Kok kesel ya d paksa 🙄

Saya juga pernah,memang spt itu beberapa hari bund gpp,tapi blm ada 2 taun saya lepas gak cocok,tapi bekasnya masi sakit aja kalo ditekan2😢😢

Aku dlu jg d saranin implan... Tp liat cr psg n nyopot ny jd ngeri n ngilu. Mndingn kb suntik aj lh... Soalnya klo pil sk lupa😆😆