Alhamdulillah, anakku akhirnya tengkurap mandiri di usia 4,5bln🙏

setelah sekian lama setia menunggu dan tetap rajin stimulasi akhirnya bisa tengkurap mandiri. ternyata BB bukan kendala utama, sekarang anakku 4,5bln bb 9,8kg. yg penting stimulasi jalan trus agar anak paham. saat otot leher semakin kuat. anak jd mulai berani mengexplore kemampuan dirinya sendiri 😉 rasanya senang sekali bun, cz yg seumurannya anakku sudah tengkurap mandiri semua tinggal anakku saja yg belom. jika anak bunda belom tengkurap mandiri tetap semangat bun, stimulasi trus. besuk ada waktunya masing-masing.

Alhamdulillah, anakku akhirnya tengkurap mandiri di usia 4,5bln🙏
14 Các câu trả lời

alhamdulillah bunnn pasti seneng bgt ya rasanya, setelah nunggu dan harap2 cemas haha. anakku jg usia pas 5 bulan baru bisa tengkurap tapi alhamdulillah langsung bisa berguling. baru bisa tengkurap beberapa hari tapi tangan udah dimajuin, kaki gerak2, pantat naik kaya lg renang gaya kodok haha kayanya pengen maju dia tapi blm tau caranya karna memang blm aku stimulasi merangkak kan baru jg bisa tengkurap gitu mamahnya pengen euphoria dulu sebelum stimulasi2 lg😂 semangat stimulasi bunnn

1y trước

iya bun, ak selalu excited perkembangan anak. jd rajin stimulasi trus

alhamdulilah bun.. wah kirain anakku yg gede sndiri.. trnyt ada tmnnya.. waktu 4.5 bulan 10kg.. skrg 5bulan 10.8kg 🙈 anakku dr 2.5 bulan udh temgkurap mandiri bun skrg lg belajar merangkak udh ongkok2 muter kesana kemari.. tp blm duduk.. spt nya merangkak dl ni anak.. semangatt bunnn.... tiap anak perkembengannya beda2 yg penting kita sbg ibu siap dn tetap terus membantu dg cr stimulasi itu

1y trước

@laila aku mnm blackmores pink bun sama makan porsi kuli mnm air putih minimal 2 liter seharii.. bener2 skrg jd kebiasa makan mnm banyak deh hahahaha smangatt bunn..

anakku juga baru bisa tengkurep 4 bulan lebih bun... padahal bb juga cuma 7kg bun... setiap anak beda2 kok bun... anakku juga udah sering stimulasi.. tapi begitu bisa tengkurep jarang mau telentang... langsung bisa muter2 minggu itu juga udah angkat2 pantat

1y trước

kok samaan bun. anak ku hari ke dua dr tengkurap mandiri langsung bisa muter2. semoga jg nular jg ngangkat pantatnya. aamiin

masyaallah bb nya mantep sekali kamu dek😄 bayiku 4bulan bb nya 6,7 aja kalo gendong berasa bgtt, kalo digendong sm nenek atau tantenya gak ada yg kuat lama2 pipinyaa pastii kalo dicubitt berisi bgtt ituu gemes

1y trước

masyaallah ya bun, iya pasti berasa bgt kalo digendong dede gemoy

anakku tummy time tiap hr. klo miring2 blm . klo d miringin bru bs tngkurap sndri. it pun d rnjang.. klo d playmat gk mau😭 kpikiran apa bs dduk mndiri sblm 6 bln biar bs bli high chair buat mpasi🤣

1y trước

kebalikan dr anakku bun, kalo di ranjang gak mau tengkurap sendiri... eh giliran nyoba di playmat mau belajar tengkurap. td nya juga harus di miringin baru mau belajar tengkurap.. semenjak suka ngemut jari jd mau miring sendiri

hehe pasti senengn banget kan rasansya bun liat dedeknya tengkurep sendiri . sya jg gitu bun soalnya kaya happy bangett gitu , hati ini kaya legaahhh hahah ana saya kelahiran desember jg .

1y trước

iya bun. kurang lebih sama seperti bunda Archie .. lega bgt cz milestone pertama yg ku nanti2

anakku 4bulan 23hari, tapi belum tengkurep sendiri bun, baru miring2 aja.. kalau normalnya itu sampai usia berapa bulan ya?

1y trước

terima kasih ya

masyaallah gemoynya bund .. anakku 4.5 bulan juga bb 6.6 🙃semoga bulan depan naik

masyaallah gemoy sekali buunn🥰hampir seumuran,baby ku 4 bulan 10 hari☺️

1y trước

Alhamdulillah bund, baby ku 4 bln 20 hari bun sekarang

ankku blm bisa bun usia 4bln lbh gmna ya carany biar bisa tengkurap mandiri

1y trước

rajin stimulasi trus bun. nanti kalo otot lehernya udah kuat bakal tengkurap sendiri kok bun. red flagnya sampe 6bln kok bun. yuk semangat trus rajin stimulasi dan setia menunggu anaknya bisa