Tongue Tie

Setelah pulang rs baru bisa ngamatin secara keseluruhan badan si dedek. Kalau begini bener tongue tie bun? Langkah selanjutnya gimana?

Tongue Tie
18 Các câu trả lời

kayak anakku dulu, ada tongue tie. lidahnya gabisa menjulur keluar. kesulitan waktu DBF. akhirnya puting saya lecet terus²an baby gabisa kenyang, kenyang kalo minum sufor pake dot. soalnya dulu ASI saya gak banyak, ada tp gak sebanyak anak kedua ini. saya konsul ke dr. spesialis laktasi, di insisi di RS. Alhamdulillah habis itu tiap bulan BB nya naik pesat, dulu sebelum insisi BB nya seret susah bgt naiknya. coba bunda terapkan seperti saya. konsul ke spesialis laktasi, perlu di insisi atau gak, btw bunda lokasi mana?

9mo trước

skrg saya stop dot , ini sih saya coba susuin trs bun entah mau cukup atau tdk asi saya. sedih bun diposisi seperti ini, saya ttp + thinking klo asi saya cukup . bun terima kasih ya sharingnyaa.. salam kenal ya bun 🤗

kemaren anak saya jga ada tongue tie, konsul ke dsa dlu baru di rujuk ke dokter bedah buat insisi tongue tienya, prosesnya gk lama kok, penyembuhannya jga sebentar, tp tergantung tingkatan tongue tie nya sendiri, yg penting bawa aja dlu ke dsa ya bu, semakin cepat semakin baik 🤗

9mo trước

ditanggung bun, konsul ke dsa dlu nanti dri dsa di rujuk ke dokter bedah

anakku juga gitu bund, udah ke DSA katanya tingkatannya masih rendah dan gak perlu insisi soalnya naiknya masih sesuai batas minimum terus pas dbf juga masih aman aman aja. kecuali kalo dbf nya susah dan bb bayi gak naik baru biasanya insisi bund

bunn share sehabis insisi.. baby ku jg habis di insisi sangat rewel dan sy pun blm tdr . baby ky kelaperan gt lho bun ky auss gt . ku jd sedih dan krg pede apa krn asi ku dikit.. sehingga anak rewel semalaman . hiksss🥲🥲🥲

konsul ke konselor laktasi bund. bagus lagi dokter anak yg juga konselor laktasi. bisa diinsisi, bisa juga tidak tergantung grade nya. anak saya juga ada lip tie, tapi grade rendah, dia masih mau dbf walau kadang lepas2.

anak ku ada tongue tie nya kaya gitu, alhamdulillah gasesusah buat DBF atau makan skrng, lidah nya juga bisa menjulur keluar walaupun ga terlalu panjang menjulur nya

9mo trước

iya bun sama anak saya juga tongue tie, saya ngeh nya karna bentuk lidahnya itu seperti love, tapi alhamdulillah minum asinya lancar, berat badannya juga sesuai dengan usianya

Anak spupuku tongue tie tapi dbf masi oke oke aja. Ke dokter laktasi suru oprasi kecil. Dia nolak karna masi bisa dbf dan bb ga masalah. alhamdulillah pas besar kembali normal

sama kaya bayi aku bun skrg 3 bulan tapi dia lidahnya lihai keluar bibir gerak atas bawah nempel

9mo trước

maaf yaa bunda Jauza, bidan & perawat bukan ranah nya 🙏 sebaiknya konsul ke DSA yaa, semoga sehat selalu.

iya itu tongue tie bun, tanyanje DSA apa perlu di insisi atau tidak. karna ada tingkatannya

9mo trước

kurang tau deh bun, tetangga saya sih cepet kurang lebih 2 minggu. nanti ada pijet nya gitu. anak saya belom di insisi ada lip sama tongue malah

tongue tie apa ya Bun?kalau boleh tau buat pelajaran saya nnti kalau anak lhir