Pengalaman caesar

Setelah 7 tahun dari kelahiran anak pertama dan setahun dari keguguran, tiba2 saya diberi rejeki oleh Tuhan yakni hamil anak kedua, ga menyangka karena di bulan yang sama yakni Oktober 2019 papa meninggal (pertengahan bulan) dan saya telat haid (akhir bulan). Saat test hasilnya positif, saya ragu memberi tahu mama ttg kabar ini, takut mama masih shock dengan kepergian papa, dan saat mama tau dia seneng bgt. Lalu Corona datang dan buat saya was-was, ditambah usia 7 bulan debay sungsang. Bersyukur umur 8 bulan sudah normal, tapi seminggu sebelum hpl debay kelilit tali pusat, kami pun memutuskan Caesar. Menuju tanggal operasi tiap malam saya menangis, karena takut dan ujungnya pasrah. Saat hari operasi, saat pemeriksaan, suster dengan gampangnya berbicara anak pertama lahir pervaginam, ko anak kedua Caesar? Biar dapat merasakan Caesar ya Bu? Saya bilang anak saya terlilit tali pusat Sus, dan juga besar. Emang kenapa klo Caesar y? Lahirlah anak saya beratny 3980 dan JK laki-laki, sekarang sudah 4 bulan. Bener2 miracle buat saya, Tuhan maha pengasih, semua akan baik pada waktunya. #pengalamancaesar #BabyBoy

1 Trả lời

mau lahiran dengan cara apapun menurut saya ga masalah bunda, yg penting ibu n bayi sehat dan selamat sehat sehat ya bun buat ibu n debay nya 🥰