Akhir Kehamilan Pertama

Setelah 3.5 tahun menikah, 3x inseminasi intrauterine, dan akhirnya ivf, alhamdulillah saya dan suami dianugerahi kehamilan pertama. Awal-awal kehamilan semua berlangsung baik-baik saja, sampai akhirnya saat usg ke 2 didapatkan bahwa usia kantong kehamilan terlambat dibandingkan usia kehamilan berdasarkan waktu embrio transfer. Dokter sudah menyarankan istirahat, qadarullah keadaan saat itu tidak memungkinkan untuk saya beristirahat total. Sampai akhirnya pada usg ke 4 di usia kehamilan 9-10 minggu didapatkan perdarahan retroplasenta dan ternyata janin berhenti berkembang di usia kehamilan 7 minggu. Dokter memutuskan kuretase, dan itulah akhir kehamilan pertama ini. Anak adalah hak Allah, rezeki yang dianugrahkan dari Nya. Insya Allah di lain waktu rezeki itu akan kami jemput kembali. Semoga Allah segera memberi kami keturunan yang baik dan soleh. Aamiin

11 Các câu trả lời

Saya jg 3,5 th baru hamil bun. Dr taun pertama sudah nyoba promil ini itu smpe akhirnya di tahun ketiga disarankan untuk inseminasi. Akhirnya kita konsul dan disarankan datang lgi pas mens hari kedua. Untuk memulai tes dr awal lagi walopu dlu waktu promil sudah pernah. Ternyata qodarulloh. Malah ditunggu smpe hampir 2 minggu yg harusnya jadwal mens kok malah ndak mens. Iseng TP ternyata positif. Dan skrg uk sudah 35w. Alloh tau cara dan waktu yg pas utk hambaNya dititipi amanahNya. Tetep huznudzon billah bun. Semoga bunda segera dititipi amanahNya

5y trước

Amiiin.... semangat jg buat km bundaa 😊

sabar dan ttp tawakal bun, tp emg knp ga ngikutin saran dokter bun? smoga kehamilan berikutnya bunda jga bisa fokus biar kandungan sehat2 aja mungkin jga krna faktor kecapean bun 3.5 taun itu lama bgt bun,apalagi dinantiin bgt

5y trước

Aamiin y Rabbal ‘aalamiin. Terimakasih doanya Bunda. Qadarullah waktu itu pekerjaannya tidak bisa ditinggal, dan saya ASN dg cuti terbatas.

aamiiinnn sabar dan semangat ya bun. untuk program kedua nanti coba timingnya di cek sebelum ivf biar pas keadaan hamil bisa bedrest dulu. insyaAllah kalo udh lewat 12 minggu janin udh kuat buat aktifitas 💪🏼

5y trước

Insya Allah. Terimakasih doanya Bunda.

Sabar ya bun mungkin nanti bisa dicoba ivf lagi. Saya juga ivf bun . Sekarang fokus pemulihan dulu Dan siapkan badan supaya kuat Dan sehat jadi janin dapat berkembang dengan baik

5y trước

Aamiin ya Rabbal’aalamiin. Insya Allah. Terimakasih Bunda.

Aamiin aamiin ya robb Semoga cepat di beri lagi kepercayaan sama Allah. Sy dl 7bln pasca kuret bu baru d beri kepercayaan lg sama allah

5y trước

Aamiin ya Rabbal ‘aalamiin. Terimakasih doanya Bunda.

Aamiin semoga cepat di beri amanah kembali bunda, tetap semangat bunda

5y trước

Iyaa sama sama bunda

Semangat bun. Semoga Allah segeran mengganti .amin

5y trước

Aamiin ya Rabbal ‘aalamiin. Terimaakasih Bunda.

Semangat bunda jagan pantang menyerah

5y trước

Terimakasih Bunda

semoga cepat diberi ganti bunda 🤗

5y trước

Aamiin. Terimakasih Bunda 🤗

Aamiin