ber kb

setelah saya melahirkan nnt saya ingin ikut kb, menurut bunda2 lebih enak kb apa ya???

26 Các câu trả lời

IUD paling kece deh, ga bikin jerawatan, ga ngaruh ke asi, menstruasi teratur tp kadang durasinya jd panjang. suntik itu bikin menstruasi kadang ga teratur. pil itu ga efektif klo ga dimunim rutin tanpa terlewat. implan itu selain bukanya nanti sakit, sering dengar keluhan yg beda2. tanggalan itu bukan KB, kehamilan saya skrg akibat coba tanggalan hihihi, rezeki gak kemana ya sis.

6y trước

coba googling ya mbak biar jelas, di youtube ada videonya jg. agak bingung bagaimana cara jelasinnya hihihi

saya umur 24, pake suntik kb perbulan bun. udh 2 kali saya suntik kb (anak pertama). alhamdulillah haid jg lancar. cuma durasinya agak lebih lama, yg dulunya 5hr dah siap, ini mau sampe 8hr. trgantung bundanya mau pake yg mna 😊

6y trước

makasih bunda udh ikut menjwb

kb sesuai kebutuhan mommy.. klo msh menyusui bs pake kb suntik yg per3 bln, implan, iud. krn kb tsb tdk mempengaruhi produksi asi.

6y trước

ya mom. klo saya masih bertahan d suntik per 3 bln krn nysuui

Tergantung kondisi bunda,klo sy krn gampang gemuk jd d anjurkan dan lbh sreg klo pke iud,dan tuk program hamil lg gk perlu ngg lama.

6y trước

Klo takut lbh baik jangan..krn klo KB hrus sreg meskioun bukan iud,klo bunda lbh sreg pil/suntik y gpp

aku sih tetep lebih milih kb suntik 3bln.. tp skrg kebanyakan bidan lain nyaranin kb spiral bun, karna udh diterapin pemerintah

6y trước

iyah saya juga disuruh tp pas masamgnya bikin takut bun

kalo saya rencananya nanti setelah melahirkan mau kb suntik aja bun karna yang pil kadang suka lupa minum

6y trước

suntik yang 3bln bun

sy jg br melahirkan tp bngung mw kb apa..saran dokter iud dan kondom. tp sy takut klo iud.

6y trước

sama bun saya juga takut pake iud..

klo kb mah cocok2an bun,, aku awal2 pake pil tapi haidnya ga lancar jadi aku stop deh

6y trước

terus pke apa bun??

kb cocok"an bun, kalo saya cuma kb kondom karna ngga suka di masukin alat/minum obat

6y trước

pje kondom enak bun??

Kalo masih pengen punya baby lagi pakai yg non hormonal bun, misal kondom.

6y trước

durex extra safe itu varian dr kondom durex, bunda.. macem2 kok ada jg yg ribbed, strawberry dll