Tentang imunisasi nih bun..

Tentang imunisasi nih bun.. bunda yang newmom bayinya mau di imunisasi nggak? Setelah liat berita anak adiknya ayu ting-ting yang beredar kabar meninggal setelah imunisasi. Saya newmom tahu imunisasi itu baik buat bayi, tapi setelah liat berita jadi maju mundur buat ikutan imunisasi bayi saya #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #ingintahu

13 Các câu trả lời

maaf bun. sebaiknya cari info dlu yg aktual terupdate serta tau kronologinya. kita jgn telan mentah2 berita yg beredar. dan lagi, berita bayi demam 1 -2 hari aja setelah imunisasi juga banyak. artinya , semua kembali juga trhadap imun si bayi . krna kan imun org beda2. maaf, ini mh bukan krna aku tim imunisasi. semua boleh berpendapat dan mengambil keputusan. aku jg sempet sekhawatir itu thdp imunisasi bayi. tp alhamdulillah setelah bisa melewati BCG dan DTP 1 kemarin , aku percaya bayiku kuat.

awalnya juga takut semenjak liat berita anak adiknya ayu, tpi besoknya tetep tak bawa imunisasi karna sayang aja udah sering imunisasi jadi lanjut terus aja lah, toh efeknya juga emg begitu, ada demam, rewel tpi cuma 2harian aja

saya ngak mom takut krna banyak berita beredar katanya bnyak yg meninggal..jdi pas Rabu semalam jdwal anak saya imunisasi saya gak imunisasi saya takut mom... kalau mom"nya yg lain gmna imunisasi kah?

1t trước

anakku suntik pas lahir aja, kmrin sebulan cm polio tetes tp ga suntik soalnya sodara saya yg anak polisi, sodara anak guru pun pada ga imunisasi tp kembali lagi ke bunda2 klo saya sharing sbelum memutuskan imunisasi trus saya jg suka liat VT dokter Fadilah

Anak saya yg pertama full imunisasi, dan alhamdulillah sehat skrg udah umur 4 tahun. anak ke 2 skarang usia 2 bulan juga rutin saya bawa ke posyandu untuk imunisasi gratis 😁

adiknya ayu ting ting bukan karna meninggal garagaraa imunisasi di lainkan karna muntaber aku tau di instagramnya lagsung

Imunisasi bund. Saya dulu diimunisasi oleh ortu saya, masih hidup sampai sekarang. Anak saya imunisasi di dsa

1t trước

Ke dsa juga bisa minta vaksin yg gak bikin demam. Dg harga yg berbeda

aku ttp imunisasi bun, soalnya sepemahamanku keponakan ayu ting ting meninggalnya karena dehidrasi

1t trước

iya memang kabarnya habis imunisasi terus diare dan muntah bun, tapi menurutku penyebab utama meninggalnya bukan imunisasi tapi diare dan muntahnya gak segera ditangani jadi dehidrasi dan berakibat fatal gitu bun

saya jg agak worry tapi kalo ga diimunisasi jg gimana ya jd binggung

keponakan ayu tingting itu habis imunisasi apa bund.. duh jd takut

1t trước

Imunisasi bcg dan polio