Bunda. Mau tnya kalau tm 1 apa blh jalan² pagi ?? Sebagian bsr org disuruh gitu tpi ad jga yg gk blh

28 Các câu trả lời

Tergantung kondisi Bundanya ya, Bund. kalau bundanya sehat dan Dedenya juga kata dokter normal boleh, Bund. kebetulan saya TM1 sampai sekarang ga mual, pusing, atau apapun bahkan ga ngidam, Bund. 😁 TM1 jalan2 pagi bahkan masih sering ikut suami dagang di pesantren. jarak 500M. cuma emang suami yang kala itu teler. mual, ngidam pengennya aneh2. kalau ada aroma yang dia ga suka langsung Hoek😁 jadi, tergantung kondisi bunda ya, Bund. asal jangan terlalu capek.

6mo trước

istirahat saja dulu bund.

TM 1 malah waktunya aku banyak rebahan, duduk dll. Karena efek mulmun, lalu aku jg bener2 jaga kehamilan ku (sadar diri hamil di resiko tinggi karena umur udah 39 hehe). Begitu masuk mid TM2 baru deh aku mulai aktif jalan dikiiiit paling satu puteran belokan di komplek rumah aja, sekalian beli air kelapa muda 😊 Jd mending TM1 mah nikmatin dl aja bund masa2 penyesuaian hamil nya sambil memperkuat pertumbuhan kandungannya 😊

6mo trước

Iya bund. TM1 masih masa rawan soalnya, mending fokus ke pertumbuhan dan perkembangan janin dl. Kalo aku pribadi sih baru mulai jalan itu begitu masuk W19, pas udah mulai kerasa kedutan debaynya baru deh mulai jalan hehe. Ga ada alasan khusus sih, cuma aku mikirnya wah debay udah mulai gede karena udah kerasa gerakannya, jd debaynya udah kuat nih kalo mommy nya jalan santai 😁 Tapi pastikan hasil USG dll semua bagus ya bund sebelum mulai jalan. Semoga bunda dan calon debay sehat selalu 😊

waktu aku TM 1 kebanyakan bedrest soalnya gak tau kalo awalnya hamil,apalagi hampir 2 minggu dpat flek pas d cek ternyata da 7W jd d kasih obat penguat & d suruh harus banyak rebahan apalagi kalo berdiri pasti pusing,nnt TM 2 & 3 skg uda berani jalan / keluar² tp lebih kebanyakan d rumah saja sih ☺

6mo trước

kata org sih ada yg karna kecapean / proses penempelan apa gtu aku lupa, dan aku juga pda saat itu gak terlalu banyak kegiatan malah banyak santainya bun ..

trgntung kondisi bundanya aja intinya gausah dengerin orang bun psti yg bilang gtu orang dlu. saya wktu hmul. jga si nyinyirn ttngga krna tidur gapernah. jalan keluar. la tp. saya yoga ga ada yg tau alhamdulillah lahuran minim trauma cepet

kalo aku di TM 1 banyak rebahan nyaa Bun wlwpun di kehamilan ke-2 ini ga ngerasain mual muntah ttep badan terasa lemas wlwpun ga ngapa2in hawa nya ngantuk ajaa skrng ajaa di trimester 2 ini baru agak kuat bangkit klo pagi suka berjemur ajaaa

6mo trước

iya bun .. aku kan baru pertama kali jadi cuma berdasarkan pengalaman orang lama yang katanya jalan² begitu .. tapi kalo temen²ku sekarang juga gakboleh .. iya bun sekarang udah tau jadi gak jalan² pagi lagi. cuma duduk berjemur doang itu juga cuma 10 menit

aduh tm 1,2 mah banyakin tidur bund jangan ngoyoo simpan energimu nanti tm 3 menjelang lahiran baru deh jalan secapeknya pengalamanku gitu, bahkan sampai tm 3 masih doyan rebahan jalan2 pas mau lahiran Alhamdulillah lancar normal

6mo trước

enggak ngaruh bund malah bagus kalau bisa minum banyak bund biar gak kekurangan cairan

Tergantung sih bun, dan ini lebih baik dikonsultasikan ke obgyn kamu, boleh atau tidaknya. Gak bisa dipatok sama rata. Kalau saya malah gak boleh sama obgyn saya, bener2 harus bedrest di kasur aja, makan sholat ya di kasur.

6mo trước

Obgyn itu istilah untuk dokter spesialis kandungan dan kebidanan bun

aku si ga bun.. krna lgi lemes"nya, mualmntah, sensi sama bau bau diluar dan mager.. hehe lgipula tm1 masi rentan kluar flek bun.. mnding bnyakin istirahat aja.. jalannya nnti pas tm3..

6mo trước

ih bner bgt bun mual muntah juga aku.. bau² msakan juga gaksuka ..

boleh2 aja cuma tm 1 kan masih rawan jadi lebih baik hati2 bun, dulu pas hamil pas tm 1 kebanyakan gerak dan kecapekan perutnya kram jadi jangan terlalu capek sih.

Kalo jalan2 pagi sarannya kalo udah tm3 aja bun kalo posisi adek bayi udah optimal, jadi rajin jalan santai biar cepet masuk panggul dan lancar persalinan.

6mo trước

oh baik bun. makasih ya sarannya .. Alhamdulillah jadi sekarang tau bun