Bun mau tanya usia kehamilan 33 minggu Bbj 2,6 itu kegedean apa nga sih bun

15 Các câu trả lời

Cek aja bun di srhr.org/fetalgrowthcalculator buat liat bb janinnya kurang, cukup atau berlebih, isi aja bagian usia kandungan dan estimated fetal weight. Kalau persentilnya 10 dibawah 10 atau mendekati 10 misal 15, itu kurang bb janinnya. Kalau 30, 40, 50, 60,70 itu normal atau cukup, tapi kalau udah mendekati 90, misal 85, 90 atau diatas 90 itu udah kebesaran. Ini yang diajarin dokter fetomaternal ku buat cek bb janin, jadi biar gak bingung2 terus. Kalau aku abis cek kamu 33 minggu bbj 2,6 itu persentilnya 97 bun alias udah masuk ketegori besar. Tapi kalau gak yakin bisa cek ke dokter lain buat second opinion karena kadang itu dari alat usg juga bisa salah perkiraan.

2mo trước

Cek di browser aja kak kaya chrome gitu. Disamping fetal weight nya yang ada samping tulisan estimate dan kurva itu kaya diceklis atau diisi gitu, kalau digambar ku yg warna biru itu.

Klau aku malah kurang bun, usia 33 minggu bbj 1,8. Cara menambah bbj gmn ya bun? tp td kata spog nya normal, karena aku pendek, kecil. Tp aku takut klau terlalu kecil pas lahiran nanti

2mo trước

Iya soalnya perkiraan dari Usg itu bbj suka meleset bun , gak real .. bisa lbh kurang dari hasil perkiraan , Lbh di kejerin aja makan makannan sehatnya ya bun biar bbj nambah , krna klo bbj trlalu kecil bnyk resiko nya buat baby nya

ak 33 2,1 normal kt dokter kl mau makan manis2 d bolehkan. jd skrg lg usaha nambah bbj spy nanti lahir gak kecil2 bgt bun, soalny anak pertama usg 2.7050 lahir 2.6kg.

kegedhean ky nya bun, aku 35w 2,6 kata dokter jg kegedhean dikit tapi masih aman.. masih bbrp minggu lagi bbj bisa makin nambah banyak, kurangi manis² sm karbo aja

agak kegedean deh bun q 35w3d 2,7 aja berasa agak besar krn 2 mgg lagi aja pasti 3 kg lebih mgkn bisa dikurgi asupan yg manis"

2mo trước

rasax klo q usg lagi 36 w uda segitu bun krn 2 minggu yg lalu q usg(33 w) 2,2 2 mgg naik 500 gram tpi kt dokter gpp bun cukup

Saya 34 weeks 2,5kg Tpi Usg suka gak akurat sih bun biasanya nanti setelah lahir bisa lbh kecil 300-400gram an ,

Sama aku bbj 2,5 kg di 32 week, kata dokternya si kurngin mkn karbo sama manis manis

Kata dokter normal nya 33 minggu Bbj 2,2 bbj ku malam kurang 2,1