mengendarai motor di kehamilan TM 1, amankah bunda-bunda??

10 Các câu trả lời

setiap orang beda2 ya bund keadaan kandungan dan kesehatannya. jika ada indikasi tertentu lebih baik jangan ya, bunda. seperti lemah kandungan, flek, keram dan lain sebagainya. ada baiknya Konsul kan ke OBGYn ya bunda. supaya lebih tenang. saya pribadi Alhamdulillah kandungan kuat. TM1 bener2 ga bisa pisah sama suami. jadi, suami pergi ke mana aja juga ikut termasuk waktu dia jualan. kebetulan saya juga ga teler Bund. dari TM1 sampai 3 sering naik motor Alhamdulillah ga papa dan Dede sehat. hanya saja itu tadi bund. konsultasi dulu ya bunda. ♥️

kalo kehamilannya sehat, ga ada masalah apapun ya aman bu. diliat juga jalannya kaya apa, kalo itu jalanan begajulan bentuknya ga jelas mending gausah dulu. kan lebih baik mencegah daripada mengobati. pengalaman aku sih aman ya karna ga ada indikasi apapun selama hamil, ini juga lagi hamil anak kedua baru 8W masih suka naik motor alhamdulillah aman. pokoknya balik lagi ke keadaan ibund sendiri kuat atau tidak, sehat atau tidak, ada keluhan atau tidak. karna kondisi setiap bumil berbeda.

trgntung msing2 org sih ad yg kuat ad yg lemah kndungannya....tp sy pribadi aman2 saja bun.. alhamdulillah dr awal blm ktauan lw lg hamil jg msih motoran sana sini... smpe usia 9 bulan jg msih mtoran😬😂 kalau bunda pas motoran kerasa skit prut atau keram.. nyeri brhnti dlu.. jgn lnjut jalan.. tggu enakan br lanjut

terima kasih bund tanggapaannya, soalnya bingung , pak suami kalau sudah msuk sekolah nanti tidak bisa stand by antar jemput, soalnyo sebulum hamil aku PP kerja bawak motor sendiri, alhamdulillah kalo kehamilan sejauh ini aman bund,, aku juga lagi hamil.anak ke-2. jalan 6W semoga sehat selalu bunda

kalo aku naik motor aja bun sampe tm3 juga masih pake motor hindari goncangan2 yang terlalu keras, jalannya pelan2 aja terus pilih jalan yang rata kalo banyak lobang hindari kasih sabuk juga buat peyangga perutnya biar gak sakit kalo lewat polisi tidur

aku kerja dari awak hamil sampai skarang masuk 5 bulan kak. Alhamdulillah aman kak dan semoga selalu aman karna cuti masih nanti bulan juli .asal pelan " gpp kak

Aku waktu masih di Bali awal2 hamil masih naik motor kemana2 bund, tapi jalannya pelaaaaaaan banget hehe. Selama ga ada indikasi apapun dan obgyn oke, aman.

aman² aj klo hati² bun. ak dari awal hamil smpe 8bln pp kerja motoran sendiri krna paksu beda sift

Aman kalau ga ada keluhan.

insyaallah aman bun