Bun uk 38week udah cobain semua tapi belum muncul kontraksi asli , tapi cuma konpal2 aja. Gimna ya

4 Các câu trả lời

semoga bantu yaa. Saya HPL 1 April lahir 25 Maret. Jadi saya kemaren juga gitu, w38 belum terlalu kerasa apa-apa dan di w39 baru rencana cek panggul karena terlihatnya dari luar posisinya belum terlalu nonjol kebawah. Ternyata baby keluar sebelum kontrol w39 pas udah masuk tepat w39 dengan spontan. Terus positive thinking yah, pakai hari-hari itu untuk siapin diri bun. Istirahat, makan yang bergizi, terhidrasi, tetep aktif olahraga, latih nafas, coba induksi alaminya kalau memang mau cepat. Saya waktu kontraksi datang secara terus menerus (yang ternyata langsung kontraksi asli pas dihitung pakai aplikasi, jujur gak nyangka, saya mikirnya udah ya mungkin mepet HPL karena kemaren-kemaren anteng aja) di hari itu tiba-tiba sampai lahiran malah lagi kurang makan setelah olahraga yoga segala rupa. Pas fase aktif pembukaan cuma sempat makan 3 biji kurma jadi tenaganya kurang maksimal. Mungkin bisa dibilang, apapun ujungnya kelahirannya bagaimana, yang penting siapkan energi untuk postpartum juga. Usahakan badan dalam kondisi paling fitnya. Kalau lagi ada sakit seperti batuk/pilek gitu-gitu, banyak istirahat biar reda. Kelahiran-postpartum bener-bener deh rasanya hampir kayak di push terus (perihal ASI, adaptasi, dll). Semangat ya, semoga proses persalinannya lancar, lebih siap dari saya dan berjalan selamat bunda-bunda :) doa terbaik

aku ud 39weeks++ aja msh anteng Bun ud di coba Hb d dlm, stimulasi PD ,jongkonk ,jalan pagi sore ttp aja blm ada reaksi ,pas usg kepala sudah d bwah dkt vagina tinggal nunggu kontraksi eh di tunggu² mlah blm Bun .skrg ud di mode pasrah Bun debay mau keluarnya kapan aja yg Dy mau , klo lwt hpl smpe 6 hri paling SC jalan satu²nya

6mo trước

Kita lagi di mode yg sama bun @cindy noor, pasrah hpl tgl 2 april nih. Posisi beby juga sama, ya Allah berikan kami kemudahan. Amiin

sama bunda aku udah 38w4d masih anteng2 aja pdhal udah usaha macem2 skrg tinggal pasrah aja sambil afirmasi semoga si debay cepet2 ngasih kontraksi asli 🤲

6mo trước

iya bun aku pasrah aja deh bismillah hpl kan hari perkiraan bukan hari paksa. tapi tetep lakuin semua nya biar di lancarkan jalan pagi/sore senam kegel dll

rencana lahiran normal/sc bun?

6mo trước

normal bun