Persiapan sebelum melahirkan dan sudah melahirkan

#SeriusTanya apa aja sih bund yg perlu dipersiapkan menjelang lahiran dan sesudah lahiran nanti soalnya baru pertama kali hamil dan masih awam tentang keperluan keperluannya Terimakasih

1 Trả lời

sebelum lahir , perlengkapan bayi : setelan baju panjang , setelan baju pendek , bedong , perlak , topi , sarung tangan kaki , selimut , minyak telon , sabun shampo mandi , minyak wangi ( terserah ya ). ibunya : jarik buat lahiran , pembalut nifas , daster / baju ganti , alat mandi. perlengkapan lainnya : buku KIA , FC KK. kalo pompa ASI - asi booster biasanya sih menyesuaikan kebutuhan bund. misalnya bunda keluar asi banyak bisa beli pompa ASI & kantongnya buat nyimpan di freezer.

2mo trước

makasih banyak bund