Bun anak ku mau 3tahun bicara nya belum bentes/lancar itu kenapa yah??

6 Các câu trả lời

1t trước

kalo di ajarin kdang ngikutin kadang gak Bun ..ke kita nya jadi bingung harus gimna cara ngajarinnya ?di ajarin menulis kdng dia suka marah gimna mau nya dia

stimulasi terus bund, kata² sederhana aja seperti 'mau, itu, ini, apa, kenapa, sebutkan anggota keluarga, dll'. Liat mood dia dulu bund, atau stimulasi sambil ngemil, buku stimulasi juga banyak seperti di foto ini. memang mesti extra sabar ya bund, karena ini mulai ke aspek perkembangan anak. anak pertama ku juga melewati drama marah² bund, tapi kalo dia mulai belajar inisiatif sendiri malah happy, biar aja mau coret² apa di buku gambar dia.

1t trước

ok mksh Bun saran nya

batasi screentimenya bun. kalau bisa di stop bakal lebih bagus. ga usah main hp & nonton tv dulu. beliin buku cerita bergambar. ajak baca bareng. bunda bacain. nyanyi bareng, ngobrol.. lebih bagus lagi kalau bawa ke poli tumbuh kembang. kalau bunda punya bpjs, bisa minta rujukan ke puskesmas.

stop kasih hp dan gadget lainnya walaupun nangis sampe tantrum jangan di kasih terlalu sering. fokus melatih anak sambil bermain, bernyanyi, beliin buku bacaan, ajak sosialisasi juga.

1t trước

Iyah mksh Bun saran nya

kemakan susah juga Bun pengen jajan ajh apah itu ngaruh ke terlambatan pertumbuhan anak ?

1t trước

iya bun pasti bikin galau,dulu juga saya gitu kok,tapi ayahnya yg ngerayu kalau mau makan dikasih eskrim,eh malah tiap hari ketagihan dong nagih terus padahal udah dikasih,tapi makan nya jadi gamau dan harus ngasih es krim,sampe tantrum2.Akhirnya diakalin,es krim dicelupin ke jamu sedikit,dirasa gk enak jadinya dia kapok,sekarang gk pernah minta lagi es banyak2,malah kadang gk minta sama sekali

sering nnton tv/hp kah binda? coba konsul dokter anak..

1t trước

nah itu bun penyebabny, bukan krna suka jajan..