Bun cara mengatasi bayi kuning gimana ya?

8 Các câu trả lời

gempur ASI. rajin jemur pagi². kalau kelihatan masih kuning sebadan dan area putih mata juga kuning. bawa ke DSA, nanti cek bilirubin. kalau punya BPJS, bisa ke faskes 1 dulu minta rujukan. karena saat hasil la. nunjukin kadar bilirubin tinggi, biasanya disaranlan opname. phototerapy biar kuningnya cepat ilang, biar bilirubinnya normal lagi.

Disusuin terus bun tiap 1-2 jam sekali, buat ngeluarkan bilirubin berlebih. Kalau sering pipis dan poop, nanti sembuh bun. Nggak perlu dijemur bolak balik bun, konsepnya cuma disusuin aja buat ngeluarkan bilirubin. Anak saya juga kuning bun, saya susuin tiap 1,5 jam, akhirnya sering pipis dan poop. Seminggu udah sembuh bun 😊

iyaaa Bun nyusu nya udah sering tapi anak saya jarang bab makin kesini biasa tiap hari bab sekarang ngga, kadang 3 sampe 4 hari baru bab

3t trước

kalau BAK ma ttp BAK

lebih baik jangan nunggu" untuk cek bilirubin bun, kalo >10 langsung fototerapi karna beresiko kejang

gempur asi bun. klo pagi dijemur bolak balik gapake baju. kecuali celana sama penutup mata

gempur asi + jemur, kalo udh parah di sinar ke RS

sering² dijemur Bun, Sama sering dikasih ASI